Переключиться на мобильную версию

Uber ответил таксистам: У нас не стоит задача разрушить рынок

В компании заявляют, что запуск сервиса даст дополнительные возможности для водителей и сделает вклад в привлекательность Киева.
Uber ответил таксистам: У нас не стоит задача разрушить рынок

Международная технологическая компания Uber будет работать в соответствие с законодательством Украины. Она будет представлена местным юридическим лицом, управляемым командой из украинских специалистов. Об этом ЛІГА.net сообщили представители компании.

В комментарии отмечается, что Uber в Украине будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юрлицами, которые будут иметь все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензию.

Читайте также: Uber идет в Украину: почему взвыли таксисты 

"У нас не стоит задача разрушить рынок перевозок. Наоборот - Uber значительно расширяет рынок, создавая дополнительный спрос на поездки со стороны пользователей. Это дает дополнительные экономические возможности для сотен водителей, то есть возможность дополнительного легального заработка. Деньги за поездки становятся частью местной экономики и дополнительным источником для налоговых поступлений. Все расчеты за поездки происходят исключительно по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность", - заявили в пресс-службе компании.

Читайте также: За кулисами Uber: чем сервис собрался покорять столичный рынок 

В компании сообщили, что условия работы Uber в Украине будут объявлены в день запуска сервиса.

"После запуска Uber Киев станет одним из более 400 городов, где жители смогут воспользоваться надежным, доступным и безопасным сервисом для перемещения из точки А в точку Б, который будет доступен одним нажатием клавиши на смартфоне. Мы уверены, что присутствие такого популярного и зарекомендовавшего себя сервиса сделает вклад в привлекательность города Киева как популярного направления для международного туризма", - отметили в компании.

Таксисты против Uber: фоторепортаж из центра Киева

25 февраля в центре Киева напротив здания городской госадминистрации прошла акция протеста таксистов, требующих равные и конкурентные условия работы на рынке таксомоторных перевозок. Глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик утверждает, что таксисты не выступают против сервиса Uber, а их главное требование - чтобы рынок такси работал в законных рамках, и чтобы закон работал для всех участников. 

Справка: Uber основан в 2009 году как сервис для быстрого поиска такси. Сервис работает только с частными водителями. Система выстроена вокруг приложения для смартфона, отличие от конкурентов - Uber не только ищет машину, но и производит расчет между пассажиром и водителем. Пользователь скачивает программу, регистрируется в ней и привязывает к своему аккаунту номер мобильного и банковской карты. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.02.2016, 13:39
Оценка:  0
гость
АН и ВВ пусть едут к себе в рай по месту жительства.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь