Переключиться на мобильную версию

В Китае могут потерять работу около 1,8 млн рабочих

Около 1,8 млн рабочих уволят в КНР при сокращении избыточных мощностей в промышленности.
В Китае могут потерять работу около 1,8 млн рабочих

В Китае около 1,8 млн человек могут потерять свои рабочие места из-за реализации программы по сокращению избыточных мощностей в промышленности. Об этом заявил на пресс-конференции министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь.

"В настоящий момент добыча угля и сталелитейная промышленность являются первыми, где будут сокращаться избыточные производственные мощности, по первоначальным прогнозам по этим отраслям, в угольной промышленности будут сокращены 1,3 млн человек, в сталелитейной - 500 тыс. В общей сложности это затронет 1,8 млн рабочих", - сказал он.

Ранее замминистра промышленности и информатизации Китая Фан Фэй заявлял, что будет создан спецфонд в размере 100 млрд юаней ($15,3 млрд). Основная часть этих средств пойдет на помощь уволенным сотрудникам. 

"Фонд будет в основном использоваться для решения проблемы с трудоустройством тех сотрудников, чье производство будет сокращено", - добавил он.

Отмечается, что средства будут выделены на период двух лет.

Ранее Госсовет Китая заявил, что в стране сократят объемы производства в сталелитейной и угольной промышленности в рамках проводимых структурных реформ экономики по сокращению промышленного производства. Ориентировочное время сокращения мощностей составит около 4-5 лет.  

Источник: Парйм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь