Переключиться на мобильную версию

Ривненская и Хмельницкая АЭС начали работать на полную мощность

Как сообщило госпредприятие Энергоатом, все блоки Ривненской и Хмельницкой АЭС впервые начали работать на полную мощность.
Ривненская и Хмельницкая АЭС начали работать на полную мощность

Впервые с 2004 года все энергоблоки Ривненской и Хмельницкой АЭС вырабатывают электроэнергию без ограничений. Это стало возможным после запуска линии электропередач Ривненская АЭС подстанция Киевская в конце 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба ГП НАЭК Энергоатом.

Отмечается, что с 26 февраля 4 блока Ривненской АЭС и 2 блока Хмельницкой АЭС работают без диспетчерских ограничений, которые применялись с момента запуска новой ЛЭП.

По состоянию на 29 февраля на полной номинальной мощности работают 3 атомные электростанции - Хмельницкая, Ривненская и Южно-Украинская.

Напомним, 21 декабря ГП Укрэнерго подключила к энергосети страны линию электропередач 750 кВ РАЭС - подстанция Киевская. Отмечалось, что работа новой ЛЭП даст возможность снизить ограничения производства электроэнергии на Хмельницкой и Ривненской АЭС и может устранить возникновение веерных отключений электроэнергии в Киеве и Киевской области.

Строительство ВЛ РАЭС - ПС Киевская проводилось госкомпанией Укрэнерго за счет собственных средств, так и благодаря кредитам ЕБРР и ЕИБ.

Справка. ГП НАЭК Энергоатом - производитель электроэнергии в Украине с долей около 55% в общем объеме производства электроэнергии Украины. Компания отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.02.2016, 20:58
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Не знаю, долго ли протянут украинские АЭС, построенные под российское сырье на американском! Экспериментаторы долбаные. Не понимают, что достанется всем и в первую очередь самой Украине.
Чернобыля им мало!
гость  (аноним)  29.02.2016, 12:31
Оценка:  0
гость
Экономьте ТВЭЛы-они денег стоят!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь