Переключиться на мобильную версию

В ЕС призвали к возобновлению трехсторонних газовых переговоров

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович сообщил, что Евросоюз готов снова быть третьей стороной в газовых переговорах между Киевом и Москвой.
В ЕС призвали к возобновлению трехсторонних газовых переговоров

Европейская комиссия готова снова быть третьей стороной в газовых переговорах между Киевом и Москвой. Об этом заявил вице-президент по вопросам Энергетического союза Еврокомиссии Марош Шевчович, сообщает УНИАН.

"Европейская комиссия готова снова выступить в качестве посредника в трехсторонних переговорах по газу. В настоящее время мы изучаем возможности", - сказал он.

Также вице-президент отметил, что намерен призвать к продолжению начатых в энергетическом секторе реформам.

"В частности, к принятию и выполнению запоздалого энергетического законодательства (закон о регуляторе, электроэнергии и энергоэффективности), поддержке импульса в реформировании газового сектора, разукрупнению Нафтогаза, необходимости прозрачного проведения торгов и приватизации государственных компаний", - отметил он.

Напомним, 1 марта Марош Шевчович приедет с визитом в Украину, во время которого он встретится с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Также он проведет встречи с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, председателем правления НАК Нафтогаз Украины Андреем Коболевым и переговоры с депутатами, которые занимаются вопросами, связанными с энергетикой в Верховной раде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.02.2016, 15:54
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
А разве Украина берет газ у России? Она же энергонезависимая!
гость  (аноним)  29.02.2016, 14:33
Оценка:  +2
гость
Так кролик говорил, что мы обойдемся без российского газа - брехня знову
гость  (аноним)  29.02.2016, 12:39
Оценка:  0
гость
НЕ-НЕ!Сперва дождемся решения стокгольмского арбитража...а пока мы продаем газ через надежного посредника-Словакию!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь