Переключиться на мобильную версию

Российские телеканалы подали в суд на дистрибьютора из Одессы

Каналы обвиняют ряд компаний, в том числе одесскую Infomir, в незаконной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США.
Российские телеканалы подали в суд на дистрибьютора из Одессы

Российские телеканалы Первый, СТС, РЕН ТВ, ТНТ Comedy, Дождь и Ностальгия подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к американским ретрансляторам, включая Infomir, Panorama TV, Goodzone TV и другие, пишет КоммерсантЪ.

Российские каналы обвиняют ответчиков в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США. По их мнению, ответчики перехватывают спутниковый сигнал вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях, говорится в иске.

Ответчиками по иску выступают несколько компаний: Infomir (управляет сайтом infomirusa.com), Panorama TV (mypanorama.tv), Goodzone TV (gudzon.tv), Matvil Corporation (etvnet.com) и ее гендиректор Михаил Гайстер, Actava TV (actava.tv), Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев.

Отмечается, что эти компании также распространяют каналы, снижая цену на их пакеты до $5-15 против $30-50 у официальных партнеров, из-за чего они теряют доходы от международной дистрибуции.

Сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер или установить телеприставку. Истцы просят суд установить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб.

Как сообщается, оценка размера ущерба в иске не приводится, отмечено лишь, что она превышает $75 тыс.

"Поданный иск будет не последним. Мы провели большую работу по инвентаризации пиратского сегмента рынка, обнаружили более ста операторов, которые используют интернет как средство доставки сигнала и воруют наш контент, заставляя людей платить за это деньги", - заявил гендиректор компании "Первый канал.Всемирная сеть" Алексей Ефимов

Как отметила гендиректор телеканала Дождь Наталья Синдеева, их официальными партнерами в США являются сервисы Kartina.TV и ETVnet, которые также фигурируют в коллективном иске. С кабельными и спутниковыми операторами Дождь пока находится в процессе переговоров.

"Конечно, пиратская трансляция наносит нам большой ущерб, как в потере дохода, так и при переговорах с потенциальными партнерами. Помимо доходов от дистрибуции в сетях мы теряем доход и от прямых продаж нашей подписки в интернете", - отметила Синдеева.

В Matvil сообщили, что не располагают информацией об иске. Panorama TV, Goodzone TV и Actava TV не отвечают на запросы, а связаться с Русланом Цутиевым не удалось.

В компании Infomir (штаб-квартира находится в Одессе) сообщили, что не получали судебных документов и считают иск необоснованным. По словам ее представителя, компания производит IPTV-приставки, которые не обеспечивают неавторизованный доступ к защищенному контенту, а являются обычными проигрывателями широкого применения.

Также в приставках нет ссылок на контент, они используются различными компаниями по всему миру для предоставления широкого спектра услуг, а в рекламе Infomir на ее сайте, устройствах и софте не используются чужие торговые марки.

Представитель Infomir заявил, что ситуация может нанести ущерб деловой репутации компании и сейчас ведется работа по определению степени ущерба и подготовке встречных исков. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  29.02.2016, 17:11
Оценка:  -3
СТАНИЧНИК+
ВОРЫ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь