Переключиться на мобильную версию

Кабмин завтра может одобрить рост тарифов на ж/д грузоперевозки

По словам главы Мининфраструктуры, 2 февраля Кабмин рассмотрит финплан ПАО Укрзализныця на 2016 год.
Кабмин завтра может одобрить рост тарифов на ж/д грузоперевозки

Кабинет министров Украины завтра на своем заседании может принять финансовый план ПАО Укрзализныця. На это надеется министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Надеюсь, завтра Кабмин на своем заседании примет финплан Укрзализныци, в который заложено повышение тарифа на грузоперевозки на 15%", - сказал Пивоварский сегодня на тематической круглом столе, где было представлено исследование мнений лидеров транспортной отрасли.

Одним из пунктов в исследовании значится необходимость наложения моратория на повышение цен грузовых тарифов во время кризиса. "Это не первый кризис в Украине, но почему только Укрзализныця должна нести ответственность за кризисы? Я хочу попросить бизнес также что то изменить в своей работе, оптимизировать затраты, пересмотреть логистические цепочки и так далее", - подчеркнул Пивоварский.

По его словам, повышение грузового тарифа позволит провести ремонты и модернизацию подвижного состава.

Ранее Пивоварский заявлял, что тарифы на грузоперевозки железнодорожным транспортом могут подорожать на 15% с 1 марта текущего года.

В конце 2015 года в Мининфраструктуры сообщили, что Укрзализныця в 2016 году намерена повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки на 30%. Тогда планировалось повысить грузовой тариф в два этапа: с 1 января и с 1 июля на 15%.

В мае 2015 года тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в Украине выросли на 25%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.03.2016, 15:00
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Что-то минфин плохо на Украине работает. Не проще было урезать в два раза пенсии и зарплаты и все! Эффект тот же, только бумаг меньше, а потом и населения будет меньше!
yfntdfv    01.03.2016, 13:39
Оценка:  +1
yfntdfv
Брависсимо!!Это же сразу и все товары подорожают))
гость  (аноним)  01.03.2016, 12:32
Оценка:  0
гость
И правильно сделает! Везде растут тарифы,почему ж-д грузоперевозки плетутся в хвосте? Диспропорции - не наша ценность!))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь