Переключиться на мобильную версию

Азовсталь Ахметова завершила 2015 год с убытком в 1,8 млрд грн

Металлургический комбинат Азовсталь в 2015 году получил 1,760 млрд грн ущерба, по сравнению с прибылью в 916 млн грн в 2014 году.
Азовсталь Ахметова завершила 2015 год с убытком в 1,8 млрд грн

Металлургический комбинат Азовсталь, входящий в горно-металлургическую группу Метинвест Рината Ахметова, в 2015 году получил 1,760 млрд грн ущерба, по сравнению с прибылью в 916 млн грн в 2014 году. Об этом генеральный директор комбината Энвер Цкитишвили заявил в комментарии корпоративной газете Ильичевец, передает УНИАН.

"Рентабельность комбината, к сожалению, не блещет показателями, мы закрыли 2015 год с убытком 1,760 млрд грн", - сказал он.

Цкитишвили также сообщил, что сейчас предприятие работает в режиме сокращений и экономии.

Напомним, Азовсталь в 2014 году получила 915,9 млн грн чистой прибыли, тогда как 2013 год предприятие завершило с убытком 2,5 млрд грн.

Справка. Металлургический комбинат Азовсталь - предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков.

Компания Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, крупнейшая в Украине и одна из крупнейших в СНГ производителей железорудного сырья и стали. 

Основные акционеры Метинвеста -  группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,76%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.03.2016, 23:50
Оценка:  0
гость
какой несчастный, хоть бы дали номер банковской карты, может кто помог бы
гость  (аноним)  02.03.2016, 17:57
Оценка:  0
гость
А,ГУДЕТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ ? ПЁС,НАДО БЫЛО СТРАНУ СПАСАТЬ ,А НЕ ГУДЕТЬ- ДЕРЬМО,ПОБОЯЛСЯ ЛИШИТЬСЯ НА ВОРОВАННОГО,КАК "КРИВОРОЖСТАЛИ",ЗАТЕЯЛ ВОЙНУ,А ПУЙЛО ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ! ПРИДУРОК,ТЕПЕРЬ КРУПУ КОПЕЕЧНУЮ ВОЗИТ,ПОСЛЕ ТОГО ,КАК 20 ЛЕТ ГРАБИЛ ДОНБАСС ! ГУДИ !!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь