Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть растут из-за информации об увеличения спроса

Рынок подпитывается мнением, что начавшееся в середине 2014 года падение цен на нефть постепенно подходит к концу.
Цены на нефть растут из-за информации об увеличения спроса

Цены на нефть сегодня, 3 марта, показывают умеренный рост на фоне информации о замедлении добычи нефти из-за сильного спроса на рынке. Об этом сообщает агентство Reuters.

На 8:00 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent росла на 0,05% - до $36,96 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,17% до $34,78 за баррель.

Рынок подпитывается мнением, что начавшееся в середине 2014 года падение цен на нефть постепенно подходит к концу. Добыча сырья замедляется, а спрос остается сильным, пишет агентство.

"На рынке в последнее время бычье настроение. Покупки хедж-фондов создают огромные потоки", - сказал управляющий директор по нефти Ойстен Беренстен в Strong Petroleum.

"В марте цены на нефть WTI будут понемногу расти к показателям выше $40 за баррель", - подтверждает слова экспертов Международного энергетического агентства США аналитик Reuters Ван Тао. "Цены завершили свой нисходящий тренд на этой неделе", - сказал он.

В то же время, большая часть аналитиков не ожидают резкого роста цен на нефть в ближайшее время, поскольку производство черного золота остается выше спроса на рынке. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2016, 13:32
Оценка:  -1
гость
А что у кацов?
Ватник  (аноним)  03.03.2016, 09:23
Оценка:  -1
Ватник
Типерь мы на 0,05% быстрее с колен вставать будем.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь