Переключиться на мобильную версию

Порошенко ветировал мораторий на банкротство Энергоатома

Президент Украины вернул законопроект в парламент со своими предложениями.
Порошенко ветировал мораторий на банкротство Энергоатома

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон о продлении моратория на банкротство НАЭК Энергоатом.

"02.03.2016 - возвращен с предложениями президента", - сообщается на портале Верховной Рады.

В конце января Верховная Рада Украины проголосовала за изменения в некоторые законы Украины относительно обеспечения расчетов в ТЭК относительно госпредприятия НАЭК Энергоатом (N3097).

Документ предусматривал, что процедура погашения задолженности НАЭК Энергоатом действует до 1 января 2017 года. Как пояснил, представляя документ в парламенте народный депутат Александр Домбровский, компания не может вовремя погасить задолженность из-за неудовлетворительных расчетов за поставленную электроэнергию ГП Энергорынок. При этом, по его словам, предпринимается попытка обанкротить Энергоатом, искусственно "накрутив" долг на сотни миллионов гривень.

Обязательства НАЭК Энергоатом по кредитам банков по состоянию на 1 ноября 2015 года составляли 7,5 млрд грн, по долгосрочным облигациям - 1,5 млрд грн.

НАЭК Энергоатом эксплуатирует Запорожскую, Ривненскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС. За 10 месяцев 2015 года компания нарастила доход от реализации электроэнергии на 42% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года, до 31,8 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь