Переключиться на мобильную версию

Эксперты проанализировали украинский онлайн-рынок молочки

Россия остается главным онлайн-импортером украинских молочных продуктов.
Из молочки активнее всего в прошлом году Украина экспортировала молоко и сыры
Из молочки активнее всего в прошлом году Украина экспортировала молоко и сыры
delaina.ru

В прошлом году, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, Украина экспортировала молочной продукции более чем на 200 млн. долл. При этом представители министерства заявили о том, что в 2015 году их усилиями была проделана серьезная работа по расширению географии экспорта молочки и поиску новых рынков сбыта. Как это отразилось на онлайн-рынке молочной продукции, и какие товары чаще всего Украине экспортировала за рубеж в сети?

 По данным международного центра интернет-торговли Allbiz, в прошлом году главным онлайн-импортером украинской молочной продукции все же осталась Россия. И это не смотря на постоянное обострение торговых отношений между странами. Также значительный объем молочных продуктов Украина в 2015 г. продала в Чехию, Испанию и Казахстан. Разрешение на ввоз украинской молочной продукции в страны ЕС способствовало увеличению количество запросов, поступивших от европейских компаний в онлайне. А это незамедлительно отразилось на географии экспорта.

 

Инфографика
Инфографика
all.biz

 

Главными товарами, которые украинские предприниматели экспортировали в прошлом году в сети, были молоко и сырная продукция. На них пришлось 86% от общего количества запросов из-за рубежа:

 

Инфографика
Инфографика
all.biz

 

По данным Allbiz, больше всего молочной продукции было продано за рубеж в октябре. А вот самым «бедным» по объему запросов экспорта стал август – возможно предприниматели перестраховались из-за чрезмерной жары, которая была в Европе этим летом, опасаясь за сохранность качества скоропортящейся молочной продукции. Таким образом, в третьем квартале года показатели экспорта молочки оказались самыми низкими, а в четвертом – самыми высокими:

 

Инфографика
Инфографика
all.biz

 

Стоит отметить, что в этом году география экспорта молочной продукции может несколько изменится: сейчас украинские предприниматели все чаще смотрят в сторону Европы и Африки как на потенциально выгодных торговых партнеров.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь