Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз просит защитить Укргаздобычу от политического давления

Госкомпания сообщает, что на Укргаздобычу оказывают давление структуры, связанные с депутатами Народного фронта.
Нафтогаз просит защитить Укргаздобычу от политического давления

НАК Нафтогаз Украины обратилась обращается к правоохранительным органам с просьбой защитить госкомпанию Укргаздобыча от политического давления со стороны недобросовестных бизнесменов и их лоббистов во власти. Об этом говорится в сообщении пресс-служба Нафтогаза.

"В течение последних недель значительно усилилось давление на компанию со стороны бизнес-группы, которая пытается навязать Укргаздобыче невыгодные и непрозрачные схемы закупок с участием компании Mjston Properties", - гласит сообщение.

Нафтогаз уточняет, что значительная часть закупок группы Нафтогаз переведена на систему Prozorro. В частности, объем закупок Укргаздобыча через Prozorro уже превысил 1 млрд грн.

Госкомпания напоминает, что дело MOSTON Properties касается тендера на закупку установки колтюбинга и другого оборудования, проведенного предыдущим руководством Укргаздобычи весной 2015 года. О неудовлетворительном качестве организации тендера свидетельствует тот факт, что на подачу документов было отведено четыре дня. Ценовое предложение в $5,85 млн за единицу значительно превышало рыночное.

Нафтогаз пишет, что Moston не выполнил условия договора, который подписал. Новое руководство Укргаздобычи разорвало контракт с компанией, внесло ее в реестр недобросовестных участников процедур закупок и не допустило к участию в следующем тендере.

Ранее сегодня глава Укргаздобычи Олег Прохоренко обвинил народных депутатов Народного фронта во вмешательстве в работу госпредприятия.

"Пока на высоком уровне ведут разговоры о "технократическом правительстве", депутаты продолжают коррупционное вмешательство в работу госпредприятий. В работу Укргазвыдобування вмешиваются депутаты Народного фронта, лоббирующие оффшорную "прокладку" Мостон Пропертис. Эта компания пыталась украсть около $2,5 млн на закупке койлтюбинга прошлым руководством", - написал он на своей странице в Facebook.

ukrgaz.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2016, 15:55
Оценка:  0
гость
самая корумпированная структура.. тендеры пишут под свои компании... давать нужно всем хотя уже директору не нужно у него зп лям в месяц...
гость  (аноним)  05.03.2016, 22:32
Оценка:  0
гость
Та отож ! Сиди и не кизди! За сколько бы не продавали. главное чтобы покупали.
Таотож  (аноним)  05.03.2016, 20:06
Оценка:  +1
Таотож
А что, разве вся добыча отечественного газа еще не прибрана к рукам? По моему, все скважины давно принадлежат "элите" и она сейчас благополучно продает (и продавала раньше) украинский газ украинцам по 500, а то и по 600$, т.е. не дешевле, чем та же Раша. Понятно, что все это хорошо замаскировано.
гость  (аноним)  05.03.2016, 16:01
Оценка:  +1
гость
НАЗОВИТЕ ФАМИЛИИ, ЕСЛИ "СИЛОВЫЕ"- АНДОШИ НЕ В СОСТОЯНИИ , ОНИ СНИМИ ЗАОДНО , КУПИТЕ ОРУЖИЕ НАРОДУ, И ИХ ПРОСТО РАССТРЕЛЯЮТ, КОГДА ОНИ БУДУТ КОГО ТО ПРОВЕДЫВАТЬ НА КЛАДБИЩЕ !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь