Переключиться на мобильную версию

Французская прокуратура начала расследование против Volkswagen

Открытое парижской прокуратурой расследование касается автомобилей Volkswagen, проданных во Франции.
Французская прокуратура начала расследование против Volkswagen

Прокуратура Франции открыла предварительное расследование по делу немецкого автопроизводителя Volkswagen, которого подозревают в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами. Об этом передает агентство AFP.

"Расследование, открытое в феврале парижской прокуратурой, касается автомобилей Volkswagen, проданных во Франции", - сообщил источник агентства.

Напомним, в сентябре 2015 года автоконценр признал, что миллионы дизельных автомобилей компании по всему миру были оснащены программным беспечением (ПО), которые занижали данные по выбросам.

Скандал вокруг Volkswagen разгорелся после обвинения автопроизводителя американскими властями в том, что он оборудовал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ.

В свою очередь, в компании заявили, что основная часть автомобилей с нарушениями в ПО находится в Европе. По данным Volkswagen, в мире около 11 млн машин с подобными дефектами, в том числе 8 млн в Евросоюзе, из которых 2,8 млн - в Германии.

Источник: Прайм 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь