Переключиться на мобильную версию

McDonald's не может открывать новые рестораны в Киеве

Развитию сети закусочных мешает рекламное законодательство.
McDonald's не может открывать новые рестораны в Киеве

Открывать новые рестораны McDonald's в Киеве невозможно из-за утвержденных КГГА в 2010 году Правил размещения наружной рекламы. Об этом в среду, 9 марта, на бизнес-встрече в Американской торговой палате рассказал ЛІГА.net представитель компании. Согласно Правилам, между двумя рекламными конструкциями должно быть расстояние не менее 100 метров.

Читай также:  ЕС подозревает McDonald’s в уклонении от уплаты налогов

"Проблема заключается в том, что таблички, например указатель въезда на McDrive, приравнивается к рекламным носителям", - рассказывает директор Ассоциации наружной рекламы Оксана Полищук.То есть, если вдоль дороги расположен билборд, то за поворотом нельзя открыть McDonald's. По словам Оксаны Полищук, подобные проблемы наблюдаются и у других заведений общепита.

Сейчас столичным департаментом градостроительства и архитектуры разрабатываются новые Правила. По словам и.о. главного архитектора Киева Анны Бондарь, документ будет готов к июню этого года.

Читай также: Главный архитектор столицы: каким будет Киев в 2020 году

Ранее сообщалось, что чистая прибыль корпорации McDonald's в 2015 году составила $4,529 млрд, что на 5% ниже показателя 2014 года. 

Смотри также - Самые необычные бургеры, которые когда-либо продавались в McDonalds:

Самые необычные бургеры, которые когда-либо продавались ...
0:00 / 03:02

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь