Переключиться на мобильную версию

У компаний Ахметова начались финансовые проблемы

Двум компаниям украинского миллиардера понизили кредитный рейтинг и подали на них в суд.
На компании Ахметова подали в суд
На компании Ахметова подали в суд
EPA/UPG

Сразу две компании, принадлежащие украинскому миллиардеру Ринату Ахметову, столкнулись с финансовыми проблемами. В частности, Международное агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента DTEK Energy B. V. – холдинговой компании крупнейшей украинской частной вертикально-интегрированной энергогруппы ДТЭК - с уровня “С“ до уровня “RD“ (ограниченный дефолт).

Читай также: Пять украинцев попали в составленный Forbes рейтинг миллиардеров

Это объяснили тем, что, по информации агентства, компания пропустила сроки платежей по нескольким банковским кредитам. В то же время в ДТЭК заверили, что продолжают переговоры о реструктуризации задолженности перед иностранными кредиторами с привлечением одного из ведущих международных консультантов – компании Rotschild. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Тем временем государственный Укрэксимбанк хочет взыскать с еще одной компании Ахметова – ООО ЕСУ – 463 млн 221 тыс грн задолженности по облигациям. Об этом говорится в соответствующем решении суда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.

Читай также: Хозяйство Ахметова. Война войной, а агробизнес по расписанию

Укрэксимбанк является собственником части именных облигаций, выпущенных ЕСУ в 2013-м и которые имеют конечную дату погашения 19 марта 2017-го. Государственный банк пытается через суд взыскать 402,778 млн грн задолженности по процентным доходом по облигациям, 49,773 млн грн – пени за просрочку обязательств по выплате, 7 млн грн инфляционных потерь и 3,157 млн грн 3% годовых по просроченным обязательствам по облигациям. Судебное заседание было назначено на 3 марта, но в Едином реестре его решение еще не опубликовали.

Читай также: Ахметов научился добывать из Укртелекома золото и серебро

ЕСУ также подало иск в суд против Укрэксимбанка и просит признать недействительными отдельные пункты договоров. Стоит отметить, что ООО ЕСУ владеет 92,79% акций Укртелекома. Холдинг Ахметова СКМ приобрел ЕСУ в 2013 году.

Ранее сообщалось, что АМКУ рассматривает покупку ТриМоб Ахметова компанией МТС.

Смотри также - Жизнь и карьера Рината Ахметова:

Ребята-олигархи- Ринат Ахметов
0:00 / 06:44

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
supersimetriya    11.03.2016, 15:52
Оценка:  +2
supersimetriya
ну а как еще может быть в стране,где бизнесс это чистая политика. У руля-бог,смена власти-прощай. Он то заслужил понятно,но вообще это хреновый показатель..где бизнесс рушиться если ты не сидишь в ВР(депутатами лоббистами своими).... Стабильности не будет,запад не придет в такое
гость  (аноним)  11.03.2016, 13:50
Оценка:  -3
гость
Вот почему появилась новая причина срочного повышения тарифов для населения! Ахметову катастрофически не хватает финансов! А то брешут - Нацкомиссия подсчитала и приняла решение!!! Какая в задницу нацкомиссия! Ахметов с Яценюком коллигиально принимают такие решения!
supersimetriya    11.03.2016, 15:56
Оценка:  +1
supersimetriya
уровень рассуждений-школьник. Тарифы ,как и многое другое,МВФ с эвропой давят....для оправдания своих займов и собсно гарантии оных. Это их требования, и даже не минфина с вр. По бюджету проходили и без повышения...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь