Переключиться на мобильную версию

Чем и в каких объемах торгуют Украина и Иран: инфографика

Украина и Иран решили развивать двустороннее сотрудничество после 11-летнего перерыва.
Украина и Иран будут сотрудничать в разных отраслях
Украина и Иран будут сотрудничать в разных отраслях

В понедельник, 7 марта, Украина и Иран подписали меморандум, который определяет направления сотрудничества между странами. Подписание документа состоялось в Тегеране по итогам заседания Межправительственной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству.

Читай также: Украина и Иран одобрили общие планы в авиастроении

Подписанный меморандум о сотрудничестве станет основой возобновления двустороннего сотрудничества после 11-летнего перерыва, заявил вице-премьер Геннадий Зубко.

Стороны договорились развивать сотрудничество в аграрной, энергетической, авиастроительной, транспортной, финансовой отраслях, а также в металлургии, машиностроении и других сферах экономики.

Инфографика
Инфографика


Инфографика
Инфографика

Как отметили в Министерстве экономического развития и торговли Украины, Иран - перспективный партнер Украины. Сейчас украинский экспорт в эту страну оценивается в более $500 млн. Это - только начало, ведь Иран является крупным рынком, на котором сейчас открываются новые возможности после снятия международных санкций.

Читай также: Иран будет поставлять молочные продукты в Россию

Сейчас планируются торговые миссии деловых кругов в Иран, первая из которых должна состояться уже в течение следующих трех месяцев, сообщили в МЭРТ. Речь идет также о подписании еще одного меморандума об углублении инвестиционного сотрудничества.

В Минэкономразвития подготовили инфографику, которая отображает общие показатели экспорта и импорта товаров между Украиной и Ираном, а также ее структуру за последние три года. 

Накануне сообщалось, что иранская авиакомпания запустила полеты из Украины.

Смотри также - Иран будет поставлять в Украину нефть и газ:

Иран будет поставлять в Украину нефть и газ
0:00 / 29:08

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Чолата  (аноним)  13.03.2016, 18:28
Оценка:  -3
Чолата
(продолжение) По сравнению с Европой, в Украине ужасно высокий процент больных спидом и туберкулёзом. А самое опасное для украинцев это то, что договором евроинтеграции предусмотрена реституция - это возврат собственности до 1917 г., а это не меньше 1/3 земли верни гершелям, шномбилям и т.д,
Чолата  (аноним)  13.03.2016, 18:15
Оценка:  -2
Чолата
(продолжение, начало внизу) Никогда "безвизового режима" не будет потому, что в Европу сразу же хлынет вся ...., цыганки поедут туда рожать так как рождённый в Германии автоматически становится гражданином и мать имеет право жить с ребенком, дается жилье и пособие, а потом и отец... и т.д.
Чолата  (аноним)  13.03.2016, 18:07
Оценка:  0
Чолата
Дмитрий 13.03.2016, 12:47 "Безвизовый режим" и "Евроинтеграция" - это как в далёкие советские времена "строительство коммунизма". Власть воров-мошенников нищенское положение народа оправдывала грядущей какой-то идеей "светлого будущего". Дай мне достойную жизнь и я с визой поеду туристом.
Дмитрий    13.03.2016, 12:47
Оценка:  +2
Дмитрий
Что даст безвизовый режим простым украинцам? НИЧЕГО, кроме повышения тарифов, которое требует МВФ. Ну поедетчасть украинцев в Европу на заработки. Это приведёт к падению экономики. Мне лично этот режим не нужен, потому как у простых людей и денег нет. А были бы деньги, так и визу сделать можно.
Женя    12.03.2016, 23:37
Оценка:  +1
Женя
Вот по читкал я коменты и знаете что смешно? А смешно то что Русские только настоящие Русские это в третьем поколении не меньше те сидят молча а вот те кто Приехал. Те сосутся со всеми, сосут у тех с кем грызутся))) Вот взять к Примеру Телефонов в Рашке с маркой Эпл больше чем Китая типо Асус...т.д
гость  (аноним)  12.03.2016, 21:42
Оценка:  -4
гость
Это на закуску к словам госпожи Кондолизы Райс - радуйтесь, что вы (Украина) не Либерия по уровню жизни
гость  (аноним)  12.03.2016, 21:40
Оценка:  -1
гость
Лучше б привели для сравнения показатели: ВВП, споживчий кошик, минимальную зарплату, уровень безработицы, тарифы, продолжительность жизни и т.д., а так эти показныкы для самозабвения
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.03.2016, 21:29
Оценка:  -4
СТАНИЧНИК+
гость (аноним) 12.03.2016, 21:2
Так я ж каждый день сосу у себя сам и еще за 5-ть рублей у хачей за ларьком
гость  (аноним)  12.03.2016, 21:27
Оценка:  +3
гость
СТАНИЧНИК+ (аноним) 12.03.2016, 21:14 з власного опита знаєш)) ?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.03.2016, 21:14
Оценка:  -2
СТАНИЧНИК+
гость (аноним) 12.03.2016, 21:08
Европы впереди нет, безвизового режима нет, новых кредитов нет, только старые, которые возвращать лет сорок!
Так что сосать тебе не пересосать у самого себя, если достанешься.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь