Переключиться на мобильную версию

Госсанэпидслужба упростила санитарный контроль в портах

Указ Госсанэпидслужбы №18 от 19 февраля 2016 года позволит упростить проведения медицинского (санитарного) досмотра судов в портах на практике.
Госсанэпидслужба упростила санитарный контроль в портах

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба своим указом №18 от 19 февраля 2016 года установила исчерпывающий перечень оснований для проведения медицинского (санитарного) досмотра судов в украинских портах.

"Мы выдали этот указ, для создания действенного инструмента дерегуляции направления деятельности нашей службы в портах. Документ позволит упростить контрольные процедуры на практике", - сказал и.о. председателя Госсанэпидслужбы, главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, указом определяется, что осуществление главным управлением Госсанэпидслужбы на водном транспорте медицинского (санитарного) осмотра судов производится по предварительному согласованию Госсанэпидслужбы и исключительно в случае получения:
- информации от капитанов морских, речных судов или администрации порта о наличии среди членов экипажей, пассажиров, больных лиц и / или лиц, в отношении которых есть подозрение на инфекционную болезнь, имеет международное значение, или о наличии переносчиков болезней;
- указание должностного лица таможенного органа, которое определяет вид государственного контроля и форму его проведения, по осуществлению медицинского (санитарного) осмотра судов;
- обращение капитана судна о выдаче свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля или свидетельства о прохождении судном санитарного контроля.

В сообщении отмечается, что приказ Госсанэпидслужбы стал продолжением дерегуляции, которая основана Постановлением правительства №491 от 07 июля 2015 года "О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь