Переключиться на мобильную версию

Авдеевский коксохим снижает мощности из-за дефицита топлива на УЗ

Приостановку антимонопольщиками закупок дизтоплива Укрзализныцей уже ощутил на себе Авдеевский коксохимический завод.
Авдеевский коксохим снижает мощности из-за дефицита топлива на УЗ

Авдеевский коксохимический завод (группа Метинвест) сокращает производство из-за снижения объема грузоперевозок Укрзализныцей. Об этом сообщил на своей странице в Facebook гендиректор предприятия Муса Магомедов.

"На сегодня на колесах стоит 19 тыс. тонн кокса, который не принят к перевозке железной дорогой. В сутки мы производим 7 тыс. тонн, вывозят в лучшем сейчас только 5 тыс., сегодня - 2,4 тыс. тонн. Еще трое суток такой работы и мы запечатаем станцию Авдеевка. Сегодня утром дал команду снизить до 6 тыс. тонн в сутки, при том, что кокса на остатках у металлургов нет. Дальше снижать некуда - нужно снова уходить в консервацию и нести сверхпотери на покупку природного газа", - отметил он.

Читайте также: Поезд не поедет. Кто и зачем оставил Укрзализныцю без топлива 

По мнению Магомедова, такая ситуация возникла из-за непрозрачности тендерных закупок дизтоплива Укрзализнецей.

Он считает, что в закупках дизтоплива необходимо переходить на прямой формульный контракт с его производителем - в противном случае никаких индексаций тарифов не хватит, чтобы профинансировать такие закупки.

"Почему бизнес в условиях кризиса должен ежедневно кропотливо работать над снижением своих затрат, а госмонополия, по сути зарабатывающая миллиардные доходы именно на ГМК - нет?", - отмечает Магомедов.

"Укрзализныця в очередной раз пытается переложить свои сомнительные расходы на плечи потребителей", - добавил он.

Напомним, 3 марта стало известно, что Антимонопольный комитет Украины приостановил закупку дизтоплива для потребностей железнодорожной отрасли. В Укрзализныце заявили, что назначение АМКУ на 28 марта рассмотрения жалобы двух участников конкурса может привести к остановке поездов, поскольку запасы дизтоплива будут исчерпаны. Как сообщается, существующего запаса топлива хватит на 5 суток. 

На сегодняшний день на колёсах стоит 19 000 тонн кокса, которы не принят к перевозке железной дорогой. В сутки мы произв...

Опубликовано Musa Magomedov 12 марта 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-Аа    21.11.2016, 22:45
Оценка:  -7
i-Аа
Zimbabweforewer    08.09.2016, 17:43
Оценка:  +7
Zimbabweforewer
Дoнбасс    21.10.2016, 13:17
Оценка:  -1
Дoнбасс
гость  (аноним)  14.03.2016, 06:00
Оценка:  +1
гость
Такое впечатление, что украинцы тронулись умом...Идут не вперед, а назад.Уже только 60% от ВВП 90 года ! Только хитрожо-пый Вальцман имеет прибыль, а вся страна катится в пропасть!
гость  (аноним)  13.03.2016, 22:32
Оценка:  0
гость
01-29 инфузория ты хоть понимаешь о чем пишешь опарыш пнх
гость  (аноним)  13.03.2016, 22:30
Оценка:  -1
гость
Донбас ты пишешь правильно стекловатой земля тем кто к вам пришёл с кремлевским уставом нам не нужен Донбас с вами зомбофилами фашистских пуловатных шизоидов живите в этом мире и дальше вы этого достойны в подвалах лучше чем в земле
гость  (аноним)  13.03.2016, 16:45
Оценка:  +5
гость
Воровство и коррупция — нормальное явление для капитализма периферийного типа. А именно такой ускоренными темпами развивается на Украине сегодня.
гость  (аноним)  13.03.2016, 16:40
Оценка:  +2
гость
Киевские временщики мечтают получить «ответку» от России, которая позволит им в очередной раз побежать к своим евроатлантическим кураторам за защитой и очередной подачкой, а населению — объяснить, почему в стране в очередной раз повысились тарифы.
гость  (аноним)  13.03.2016, 12:53
Оценка:  +4
гость
Натовский альянс в Сирии, Югославии и Ираке уже порядок навел, теперь он идет к вам, хо хлы!
гость  (аноним)  13.03.2016, 12:41
Оценка:  +6
гость
Слов нет. Отстаньте от Донбасса! Не вернётся он в коллектив бешеных идиотов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь