Переключиться на мобильную версию

Нефть Brent торгуется выше $40 за баррель

Рынок нефти остается стабильным с прошлой недели, несмотря на глобальный переизбыток и замедление темпов экономического роста в мире.
Нефть Brent торгуется выше $40 за баррель

Цены на нефть в понедельник, 14 марта, показывают разноплановую динамику.

На 8:00 по Киеву стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла на 0,50% - до $40,43 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI падала на 0,36% - до $38,33 за баррель.

Как сообщает Reuters, рынок нефти остается стабильным с прошлой недели, несмотря на глобальный переизбыток и замедление темпов экономического роста в мире.

Как сообщает Reuters, рынок нефти остается стабильным с прошлой недели, несмотря на глобальный переизбыток и замедление темпов экономического роста в мире.

"Цены на нефть, скорее всего, достигли нижнего предела, но замедление роста мировой экономики и высокая производительность будут препятствовать их резкому росту. Цены останутся на том же уровне до конца года, прежде чем начать расти в 2017 году", - заявили в банке Morgan Stanley.

Международное энергетическое агентство (МЭА) в пятницу также заявило, что цены на нефть, потихоньку поднимаются на фоне информации из США и других производителей о сокращении поставок нефти.

Так, количество буровых установок США упало на прошлой неделе в общей сложности до 386 штук - самого низкого уровня с декабря 2009 года из-заурезания бурильщиками капитальных расходов.

Аналитики МЭА считают, что возвращение Ирана на нефтяной рынок не сильно повлияет на спрос. Но такие прогнозы не уменьшают опасения инвесторов за сохранение переизбытка предложения черного золота. Как заявил министр нефти Ирана Бижана Зангане, Тегеран может начать переговоры с другими странами по заморозке добычи сырья лишь тогда, когда уровень добычи в стране достигнет 4 млн баррелей в день. 

В то же время, в Goldman Sachs предупреждает, что остающееся глобальное перепроизводство (более 1 млн баррелей нефти, производимые сверх спроса каждый день) будет снова тянуть цены вниз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Духовный_скреп    14.03.2016, 14:53
Оценка:  -1
Духовный_скреп
Да будет милостив Господь ко грехам нашим, да ниспошлет нам нефть дорогую,хорошего президента США,к Рассее-матушке лояльного,наполнит закрома наши продуктами диковинными,ибо не лезет боле импортозамещение в утробы наши.Помоги, отец наш Всевышний,ибо Искандеры уже не смеются,а плачут горько.Аминь.
vat_nik  (аноним)  14.03.2016, 09:42
Оценка:  -4
vat_nik
Восстановление цен на нефть логично, т.к. нефть невосполняемый ресурс. Она не производится, а добывается.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь