Переключиться на мобильную версию

На украинский рынок облачных услуг вышел еще один крупный игрок

Он делает ставку на то, что бизнесу стало не по карману покупать собственные сервера и софт. Им проще их арендовать.
На украинский рынок облачных услуг вышел еще один крупный игрок

Телекоммуникационная компания Датагруп выходит на рынок облачных сервисов. Об этом говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что услуги будут предоставляться как корпоративному сегменту, так и среднему, малому бизнесу. Датагруп планирует продавать такие облачные решения, как инфраструктура как сервис (IaaS), программное обеспечение как сервис (SaaS), платформа как сервис (PaaS) и связанных услуги (консалтинг, системная интеграция, миграция и т.д.). Облако будет работать на базе мощностей датацентра компании. Ранее телеком-оператор предлагал в нем только услуги размещения и аренды физических серверов.

Новое бизнес направление облачных решений возглавит Евгений Владимиров.

Он работал в Fujifilm в Украине, в компании Украинская мобильная связь (сейчас - Vodafone Ukraine). С 2006 года по 2008 год руководил командой телепродаж в представительстве Microsoft. С 2008 года по 2014 год - трудился в представительстве Cisco. До последнего времени работал в ActiveCloud в Украине на позиции коммерческого директора.

Читайте также: Чиновник времен Януковича купил дата-центр под Верховной Радой

"Данный момент - оптимальный для выхода компании в сегмент облачных решений. Рынок еще формируется, появляются новые провайдеры", - говорит Владимиров. По его мнению, у бизнеса сегодня нет возможности развивать IT-направление по старой классической модели, которая использовалась многие годы. То есть, тратить на сервера существенные средства и время.

Отметим, что в Украине уже есть несколько крупных игроков, продающих облачные решения бизнесу. В их число входит провайдер платного ТВ и интернет-доступа Воля (VoliaCloud), а также компания De Novo, датацентр Парковый. Кроме того, активную позицию на рынке облачных решений собирается занять крупнейший оператор фиксированной связи и интернет-доступа Укртелеком. В частности компания продвигает такую услугу как облачные АТС для корпоративных клиентов.

В последнее время в Украине появляется все больше провайдеров облачных сервисов. Буквально за последний год количество игроков увеличилось в разы. Заходят международные компании. Активно продвигает свои облачные сервисы Microsoft", - добавляет Евгений Владимиров. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь