Переключиться на мобильную версию

Украинский рынок ПК сократился на 34,5% - IDC

По данным компании IDC, объем рынка настольных компьютеров также сократился на 18,7% - до 322 тыс штук, а портативных - на 43,2% до 410 тыс штук.
Украинский рынок ПК сократился на 34,5% - IDC

Украинский рынок персональных компьютеров (ПК) в 2015 году сократился на 34,5% по сравнению с 2014 годом и составил 732 тыс единиц. Об этом сообщает пресс-служба исследовательской компаниия IDC.

По данных компании, объем рынка настольных компьютеров сократился на 18,7% - до 322 тыс штук, портативных - на 43,2% до 410 тыс штук.

Отрицательную тенденцию украинский рынок ПК показал и в 4 квартале 2015 года, сократившись на 5,5% - до 310 тыс единиц.

Поставки настольных компьютеров после 7 кварталов падения в прошлом году показали рост на 18% - до 129 тыс штук, чему способствовало оживление корпоративного рынка и тендерная активности госучреждений на фоне относительной стабилизации курса гривни во втором полугодии.

Отмечается, что рынок портативных ПК в 4 квартале 2015 года сократился на 17,2% - до 181 тыс штук.

"Если смотреть на ретроспективу украинского рынка ПК, то за последние 20 лет максимальный его объем был в 2012 году (2,6 млн штук), уровень 2015 года соответствует 2004 году, а с учетом планшетов - уровню 2006 года", - отмечается в сообщении IDC.  

Читайте также: Рынок смартфонов в Украине начал восстанавливаться - исследование

Справка. International Data Corporation (IDC) - ведущий мировой поставщик экспертной аналитики, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынке информационных технологий и услуг, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает ИТ-профессионалам, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес стратегии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь