Переключиться на мобильную версию

Украина и Турция в 2015 году наторговали на $4 млрд: инфографика

Сальдо в торговле с Турцией остается положительным и составляет $1,9 млрд.
Украина и Турция поддерживают партнерские отношения
Украина и Турция поддерживают партнерские отношения
EPA/UPG

По итогам 2015 года Турция является третьим торговым партнером Украины. Общий объем торговли в 2015 году составил около $4 млрд, что ниже чем в 2014 году на 22%. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Мыкольская.

Читай также: Чем и в каких объемах торгуют Украина и Иран: инфографика

Вместе с тем, по ее словам, отмечен рост объемов торговли услугами (на 10% по сравнению с 2014 годом). Торговое сальдо в торговле с Турцией остается положительным и составляет $1,9 млрд", - подчеркнула замминистра.

Она также отметила, что стороны взаимно заинтересованы в улучшении этих показателей путем заключения Соглашения о свободной торговле и готовы интенсифицировать свои усилия для продвижения переговорного процесса.

"Украина и Турция имеют разные подходы к либерализации торговли при заключении Соглашения. Поэтому, очень важно найти компромиссные решения для отстаивания национальных интересов с учетом текущей экономической ситуации. В связи с этим, по предложению украинской стороны, переговорщики предварительно определили и обсудили приоритетные товары для либерализации доступа на рынки обеих стран", - сообщила Мыкольская.

Читай также: Переговоры по ЗСТ с Турцией нужно ускорить - Порошенко

Замминистра сообщила, что шестой раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между правительством Украины и правительством Турецкой Республики, который состоялся 10-11 марта в Анкаре, продемонстрировал значительный прогресс по сравнению с предыдущим переговорным периодом, который продолжался до 2013 года. 

Ранее сообщалось, что Турция выделит Украине $10 млн на гуманитарные проекты.

Смотри также видео о визите Порошенко в Турцию:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь