Переключиться на мобильную версию

Украина хочет увеличить экспорт готовой продукции в Канаду

Замминистра экономразвития и торговли Наталия Микольская сообщила, что на сегодня основной украинский экспорт в Канаду - сырье, а не готовый продукт.
Украина хочет увеличить экспорт готовой продукции в Канаду

Украина, в рамках зоны свободной торговли, планирует увеличить экспорт готовой или частично переработанной продукции в Канаду. Об этом, во время встречи с группой по планированию Канадско-украинского проекта поддержки торговли и инвестиций (CUTIS), рассказала замминистра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Наша цель - увеличить экспорт готовой продукции, или, как минимум, частично переработанной. Сегодня же основной украинский экспорт в Канаду - это сырье, а не готовый продукт", - сказала она, предложив сконцентрироваться на товарах с высокой добавленной стоимостью.

Также, на встрече Микольская анонсировала запуск будущего информационного портала для продвижения экспорта. "В рамках этого портала будет работать раздел, посвященный экспорту в Канаду", - добавила она.

"Бизнесу нужна помощь. Не только общая информация о ЗСТ, но и конкретные сведения по вхождению на рынок Канады. Когда мы будем иметь учебные проекты и мощный информационный портал - это будет для всех полезно", - подытожила торговый представитель. 

В Минэкономразвития напоминают, что проект CUTIS предусматривает определение украинских товаров, которые будут иметь хорошие шансы для успешного экспорта в Канаду и поддержку производителей в продвижении этих товаров в стране.


Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Попов36    04.04.2016, 12:09
Оценка:  +1
Попов36
СТАНИЧНИК+  (аноним)  17.03.2016, 21:36
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Не по теме - пропагандофейк.
По теме: квоты в ЕС у Украины мешок сахара, ведро меда и три дохлых курицы. Теперь решили в Канаду. Ладно, что! Но на чем? Хотя бы школьные карты посмотрели, где она эта Канада!
гость  (аноним)  16.03.2016, 17:49
Оценка:  -1
гость
Прошла в СМИ инфа "В США умер сын Есенина. Александр Есенин-Вольпин родился в Ленинграде и эмигрировал в США в 1972 году". Ублюдочная, проклятая недострана - кацапия, откуда все, при первой возможности, спешат съе....ся!!!
гость  (аноним)  16.03.2016, 15:01
Оценка:  +2
гость
14:41 Идиот а подскажи кто кроме грузинов да вас убогих Россию посылают то. Может казахи или белорусы , а может таджики с армянами. Ну идиоты страну просрали, а все кто то виноват. Ответь ну и где безвизовый режим , что обещали и нато с ес. Ну и кого имеют бараны?
гость  (аноним)  16.03.2016, 14:41
Оценка:  -3
гость
(аноним) 14:23 "да только кому вы идиоты нужны"

Кацап, правда херово, когда все бывшие республики ссср (и не только), посылают нах твою ското-кацапию, и стараются отгородиться от вас, как от прокаженных?! Пожинайте, мрази, то, что посеяли!!!!!!
гость  (аноним)  16.03.2016, 14:23
Оценка:  +3
гость
Список хотелок украины: 1. Безвизовый режим; 2. Вступить в ЕС и НАТО; 3. Ни чего не делать и деньги получать. Ну и теперь вот ещё одна хотела появилась. Но хотеть не вредно да только кому вы идиоты нужны. Страну просрали и радуются.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь