Переключиться на мобильную версию

Газпром возобновил поставки нефтепродуктов в Беларусь

Одна из структур ПАО Газпром в марте возобновила экспорт нефтепродуктов в Беларусь, после почти полной его остановки в феврале .
Газпром возобновил поставки нефтепродуктов в Беларусь

ООО Предприятие промышленного железнодорожного транспорта, входящее в структуру российского ПАО Газпром, в марте возобновило экспорт нефтепродуктов в Беларусь, после почти полной его остановки в феврале.

Отмечается, что экспорт топлива остановили по указанию вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который рекомендовал Газпрому и Татнефти приостановить поставки нефтепродуктов в страну. Также Минэнерго, Минфину и Федеральной таможенной службе (ФТС) он поручил разобраться в причинах резкого увеличения поставок дочерними предприятиями Татнефти и Газпрома.

По данным железнодорожных экспедиторов ООО Предприятие промышленного железнодорожного транспорта с начала марта экспортировало в Беларусь 8,5 тыс т дистиллята газового конденсата. В феврале компания экспортировала в страну 1,9 тыс т, а в январе - 15 тыс т.

Дочка Татнефти - ООО Татнефть-Транс нефтепродукты в Беларусь в феврале не экспортировала , а данных по поставкам Татнефть-Транс в марте пока нет.

Представитель Газпрома сообщил, что благоприятная конъюнктура рынка дала возможность дочерним предприятиям монополии увеличили поставки топлива в Беларусь в 2015 году. В Татнефти ситуацию отказались комментировать.

Источник: РБК

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь