Переключиться на мобильную версию

Руководство Укргаздобычи пытаются сместить - Яценюк

Премьер-министр заявляет, что сейчас идет борьба за госкомпании и за потоки.
Руководство Укргаздобычи пытаются сместить - Яценюк

На руководство крупнейшей в стране газодобывающей компании Укргаздобыча осуществляется давление с целью сменить топ-менеджмент. Об этом заявил сегодня на внеочередном заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

"Сейчас идет борьба за госкомпании. Идет борьба за потоки… Я прекрасно понимаю, что вашу компанию (Укргаздобыча, - ред.) хотят прихватить, а вас сменить, я все это знаю", - заявил он, обращаясь к руководителю Укргаздобычи Олегу Прохоренко.

В свою очередь председатель Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова заявила, что руководство Укргаздобычи ранее препятствовало проведению ревизии, которая начата 9 марта. "Они аргументируют это тем, что в данный момент проводится операционный аудит в соответствии с постановление Кабинет министром. Однако такой аудит может показать только анализ текущих банковских операций, а не общее состояние предприятия. Таким образом, такие действия руководства являются незаконным препятствованием нашим действиям", - заявила она. 

Справка. Укргаздобыча - крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав компании входят 4 газопромислових управления Шебелинкагазвыдобування, Полтавагазвыдобування, Харьковгазвидобування и Львовгаздобыча. 100% акций компании принадлежат НАК Нафтогаз Украины. Прибыль Укргаздобычи по итогам 2015 года ожидается на уровне 661 млн грн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.03.2016, 15:41
Оценка:  0
гость
Типа он ничего не может сделать, не смеши клоун нас читая новости, за 2 года развалил все , что только можно, свали уже , а желательно все
гость  (аноним)  18.03.2016, 19:06
Оценка:  +1
гость
скоро опять набор лохов в ато
гость  (аноним)  18.03.2016, 19:05
Оценка:  +1
гость
поганая кролятина
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь