Переключиться на мобильную версию

Российское дизтопливо возвращается в Украину - СМИ

Лукойл сумел добиться от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ разрешения на поставку ДТ в Украину.
Российское дизтопливо возвращается в Украину - СМИ

Поставки российского дизтоплива в Украину по железной дороге возобновятся в конце марта-начале апреля. Об этом OilNews рассказали участники украинского рынка.

По информации трейдеров, российский Лукойл сумел добиться от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) разрешения на поставку ДТ в Украину.

Как рассказал один из импортеров, первая партия дизтоплива объемом 20 тыс. т производства Волгоградского НПЗ уже законтрактована украинскими контрагентами - она ожидается в конце марта на ст. Купянск в Харьковской области.

По информации трейдеров, ресурс законтрактован пятью компаниями: Альянс Энерго Трейд, НП-Трейдинг, Амик, Элемент и Полтавский ГОК. Ожидаема цена ресурса будет на 200-300 грн/т ниже цены белорусского ДТ на ст. Коростень.

По сообщению участников рынка, с 1 апреля поставки российского ДТ в Украину станут регулярными.

Трейдеры отмечают, что сейчас они вынуждены вновь готовить гарантийные письма о том, что данный ресурс не будет адресован украинской армии.

Отметим, что уход с рынка российского ДТ в прошлом году спровоцировал рост премий на белорусский продукт как основную альтернативу.

Поставки ДТ в Украину из РФ прекратились с начала октября 2015 г. из-за препятствий, созданных ФСТЭК. В то же время благодаря диверсификации рынку удалось избежать дефицита и фактически удержать цену на топливо от резкого повышения. В частности, резко вырос объем поставок ДТ морским транспортом. При этом российский ДТ все же поступал на украинский рынок. Он закупался танкерами на свободном рынке. Кроме того, поставки российского дизтоплива шли через Беларусь под маркировкой Топливо дизельное экспортное (ТДЭ).  

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВасыльОк    25.11.2016, 12:03
Оценка:  +2
ВасыльОк
СТАНИЧНИК+  (аноним)  22.03.2016, 08:58
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Клону СТАНИЧНИК+ (аноним) 21.03.2016, 23:14
Ты моя украинская пародия! Как и пародия на европейца. Тебе до пенсии стоять в очередь за визой в Европу. А ты про великую Россию тут что-то бормочешь.
гость  (аноним)  21.03.2016, 23:17
Оценка:  +1
гость
пиримога или зрада?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.03.2016, 23:14
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Украина-это славяне,европейцы,а Россия азиаты.Нам нужно двигаться к Китаю,Индии.Продавать ДТ нужно им ,а не славянам -украинцам.Еще чуть-чуть и развалимся от санкций,надо оставить Украину в покое.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.03.2016, 22:32
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Украина и Россия это неоднозначно. Западенцы это одно, русский юго-восток это другое. И не надо тут за всю Украину балаболить. Уверен, что юго-восток готов отделиться от западной Украины, да войны не хотят. Но и у вас мира не будет!
гость  (аноним)  21.03.2016, 21:04
Оценка:  +1
гость
Истерика может длиться долго. Но проходит. У Хох.хляндии характер нервной дамочки. Это выражается, как у страны, в неполучаемости создания государства с законами и их соблюдением. Ну не было такой страны. И не будет. Судя по сумасшествию некоторой активной части населения.
гость  (аноним)  21.03.2016, 20:53
Оценка:  -3
гость
(аноним) 20:26 "Народы братья. Один (хоть и старший) неразумен"

- И когда это кацапоиды были "многажды" биты амерами?
- Пора прекращать верить в навязанную пропагандой х..ню по-поводу того, что мы, со ското-кацапами братья!
Мы враги!!!
- 350-тилетняя игра в "братьев" закончилась!
гость  (аноним)  21.03.2016, 20:26
Оценка:  0
гость
Как бы то ни было, но к х.охлам отношение со стороны ка.ца.пов будет всегда лучше. чем, например. к амерам. Или к немцам. Народы братья. Один (хоть и старший) неразумен. И многажды бит и насилован как нем.цами, ляхами. амера.ми, а теперь ещё вдобавок и жи.ми. Россия - это великая страна. А украины н
гость  (аноним)  21.03.2016, 18:53
Оценка:  +1
гость
Станик! Русские всегда будут себя чувствовать лучьше и безопаснее если будут жить в родной России. Ты согласен?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  21.03.2016, 18:40
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Зря, они нашим дизтопливолм будут танки заправлять и по русским, проживающим в Донбассе, будут стрелять.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь