Переключиться на мобильную версию

Набсовет Укрнафты рассмотрет вопрос санации компании 25 марта

25 марта наблюдательный совет может дать добро на санацию Укрнафты.
Набсовет Укрнафты рассмотрет вопрос санации компании 25 марта

Заседание наблюдательного совета крупнейшей нефтедобывающей компании Укрнафта, на котором будет рассмотрен вопрос возможной санации компании, созван на 25 марта.

Об этом ЛІГА.net сообщил представитель компании.

По его словам, на заседание в частности вынесены вопросы о выявлении признаков неплатежеспособности Укрнафты и о предоставлении от набсовета согласия на начало процедуры санации компании.

Последний вопрос требует также одобрения акционеров, для чего планируется принять решение о созыве внеочередного собрания.

Как сообщалось, 16 марта глава правления Укрнафты Марк Роллинс предложил провести досудебную санацию компании с целью реструктуризации и погашения налоговой задолженности.

Чистый убыток ПАО Укрнафта за 2015 год составляет 4,9 млрд грн. Дебиторская задолженность компании составляет 14 млрд грн.

Задолженность ПАО Укрнафта перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 составляет 10,4 млрд грн. Долг сформировался в основном за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.03.2016, 01:06
Оценка:  0
гость
Кто ищет работу, оплата от 850 рублей в день www.Re.WholeWorld.ws
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь