Переключиться на мобильную версию

Нефть торгуется выше $41 за баррель

Стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла на 0,07% - до $41,69, а на нефть марки WTI - на 0,39% - до $41,68 за баррель .
Нефть торгуется выше $41 за баррель

Цены на нефть во вторник, 22 марта, немного растут на фоне данных по запасам нефти в США и надеждами ОПЕК о возможном присоединении Ирака к обсуждению заморозки уровня добычи нефти, сообщает Reuters.

На 8:20 по Киеву стоимость майских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent росла на 0,07% - до $41,69 за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,39% - до $41,68 за баррель.

Согласно данным американской компании Genscape, недельные запасы нефти в США на терминале в Кушинге (Cushing) за неделю, завершившуюся 18 марта, снизились на 571 тыс баррелей - до 69,05 млн баррелей.

Согласно отчету Минэнерго США, на прошлой неделе запасы нефти в Кушинге увеличились до 70 млн баррелей. Коммерческие запасы черного золота в стране за неделю, завершившуюся 11 марта, увеличились на 1,3 млн баррелей (на 0,3%) - до 523,2 млн баррелей.

Также, цены на нефть поддерживают сведения о том, что Иран в будущем может также присоединиться к договоренностям производителей о заморозке добычи нефти для поддержания рынка. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри в понедельник.

Напомним, страны-производители ОПЕК и страны, не входящие в картель, должны встретиться 17 апреля в Катаре для обсуждения заморозки добычи нефти. В свою очередь, Иран не намерен поддерживать такие действия, поскольку стремится восстановить свой экспорт нефти, который снизился более чем в 2 раза в период действия санкций.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
k0t-begem0t    22.03.2016, 10:02
Оценка:  0
k0t-begem0t
Что же теперь с Россией Будет... Куда деньги складывать! Посмотрим как Путин с новой Бедой справится!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь