Переключиться на мобильную версию

АМКУ снова обвинил ряд сетей АЗС в ценовом сговоре

В Антимонопольном комитете сообщили, что в период 19-21 марта некоторые сети АЗС подняли цены на бензин А-95 на 1 грн/л - до 21,99 грн/л.
АМКУ снова обвинил ряд сетей АЗС в ценовом сговоре

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в очередной раз обвинил ряд сетей АЗС в сговоре при повышении стоимости топлива в период 19-21 марта на 1 грн.

Как отмечается в сообщении АМКУ, в указанный период сети АЗС, работающие под брендами WOG, OKKO, Shell, SOCAR, подняли цены на бензин А-95 на 1 грн/л - до 21,99 грн/л.

"Это еще один факт неоднократной практики указанных участников рынка относительно установления и поддержания на одинаковом уровне розничных цен на топливо", - заявили в АМКУ.

Читайте также: Еще не предел. Почему растут цены на АЗС и как это остановить

В ведомстве отмечают, что розничные цены на светлые нефтепродукты указанных операторов рынка - самые высокие в Украине. Они превышают уровень индикативных цен, рассчитанных Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, и не коррелируют с изменениями объективных факторов, влияющих на стоимость топлива.

Как сообщили в комитете, установление и поддержание одинаковых цен на светлые нефтепродукты может привести к ограничению конкуренции на рынках розничной реализации светлых нефтепродуктов.

АМКУ начал рассмотрение дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции со стороны компаний Вог Ритейл, Окко нефтепродукт, Альянс Холдинг, Сокар Петролеум и Параллель - М ЛТД.

"Сейчас комитет проводит сбор и анализ доказательств по делу, осуществляет анализ информации и документов, полученных по требованию комитета. По результатам рассмотрения дела Комитетом будет принято соответствующее решение", - отметили в комитете.

Напомним, на днях ряд сетей АЗС подняли цены на нефтепродукты

13 января 2016 года премьер-министр поручил профильным ведомствам провести переговоры с операторами рынка нефтепродуктов для снижения цен на бензин на фоне падения цен на нефть.

1 февраля АМКУ начал рассмотрение дела о ценовом сговоре между собственниками сетей АЗС при розничной реализации светлых нефтепродуктов. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.03.2016, 14:36
Оценка:  0
гость
от этого АМКУ пользы 0. после их проверок о якобы завышенных ценах, топливо только дорожает! видно после проверки в стоимость забивается расход на взятку! РАЗОГНАТЬ ТАКИХ ДАРМОЕДОВ! ТОЛЬКО РАСХОДЫ ОДНИ ОТ НИХ!
morpeh66    23.03.2016, 13:56
Оценка:  0
morpeh66
АМКУ самая бесполезная контора в Украине. Озвучили то о чем и так известно всем автомобилистам. Что конкретно сделало АМКУ что бы это было пресечено и наказано?
botgachoff    23.03.2016, 13:43
Оценка:  +2
botgachoff
Хммм. Открытие века. Владельцы сидят в Раде и решают вопросы.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь