Переключиться на мобильную версию

Сабашук: нужно выделить день для "строительных" законопроектов

Заместитель главы "строительного" комитета Петр Сабашук предлагает парламентариям утвердить все профильные законопроекты за один день.
Сабашук: нужно выделить день для "строительных" законопроектов

В прошлый четверг парламент не рассматривал законопроект об отмене паевого взноса, который был внесен в повестку дня. Об этом сообщил Петр Сабашук во время дискуссионной панели для строительной отрасли с рамках LIGA:HUB.

"Почему документ не рассматривали и он "исчез" из повестки непосредственно в день голосования - загадка", - сообщил он. Профильные ассоциации уже направили главе Верховной Рады Владимиру Гройсману письмо с просьбой срочно рассмотреть этот документ на следующей неделе.

Законопроект об отмене паевого участия застройщиков был зарегистрирован в конце прошлого года и предлагает отменить паевой взнос на развитие инфраструктуры города, размер которого составляет 4% для жилого строительства и 10% - для объектов коммерческой недвижимости. Эту идею поддерживает Кабинет министров, против выступают мэры городов. Ежегодно в местные бюджеты застройщики в качестве паевого взноса перечисляют 1,5 млрд грн.

Сейчас в парламенте зарегистрировано около 10 законопроектов, которые необходимо оперативно принять, говорит Сабашук. "Я предлагаю парламенту на следующей неделе выделить один день для рассмотрения этих вопросов", - сообщил он корреспонденту ЛІГА.net.

Читайте также - Плюс 1%. Сколько девелоперы готовы отдать государству


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь