Переключиться на мобильную версию

Яндекс закрывает сервис Яндекс.Словари

Яндекс закроет сервис Яндекс.Словари с 31 марта в связи с лицензионными ограничениями при работе на мобильных устройствах.
Яндекс закрывает сервис Яндекс.Словари

Компания Яндекс с 31 марта закрывает работу своего сервиса Яндекс.Словари. Об этом компания объявила на своем официальном блоге.

Как сообщили в Яндексе интернет-изданию Медуза, закрытие сервиса связано с лицензионными ограничениями при работе Словарей на мобильных устройствах.

Отмечается, что в мобильном приложении Яндекса не отображаются статьи из партнерских словарей, копии из бумажных словарей показываются а неудобном для пользователей формате.

Как сообщается, перевод отдельных слов сохранят в сервисе Яндекс.Переводчик, предназначенный для автоматического перевода текстов и сайтов.

"Переводы будут сгруппированы по значениям и частям речи, а во многих случаях ещё и дополнены синонимами и примерами употребления - совсем как в привычном словаре", -отметили в Яндексе.

Также Яндекс сохранит доступ к справочнику Регистр лекарственных средств России, ежемесячная аудитория которого составляет около 5 млнчеловек.

Справка. Сервис Яндекс.Словари запустили в 2005 году после объединения проектов Яндекс.Лингво, с его электронными словарями ABBYY, и Яндекс.Энциклопедии. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь