Переключиться на мобильную версию

Шелковый путь: поезд в обход России застрял в Китае

Логистическая компания Zammler сообщила, что поезд не не вышел в обратный маршрут из Китая в Украину из-за отсутствия клиентов на перевозку.
Шелковый путь: поезд в обход России застрял в Китае

Украинский контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России в рамках проекта Новый шелковый путь, не выходит на обратный маршрут из КНР из-за отсутствия клиентов. Об этом сообщает исследовательский центр логистической компании Zammler, пишет Экономическая правда

По данным компании поезд прибыл на станцию Достик на границе Казахстана с Китаем 31 января, где он до сих пор находится, а о его возвращении пока не идет речи.

Читайте также: В обход России. Зачем Украина отправила полупустой поезд в Китай

"Поезд стоит без товара - нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел в обратный маршрут из Китая", - отмечают в Zammler. Но ранее глава Укрзализныци Александр Завгородний заявлял, что поезд вернется назад в Украину 15-17 марта.

Эксперты подчеркивают, что, для коммерческого успеха проекта, необходимо решить несколько вопросов, таких как: стоимость доставки, сумма которой в $5559 превышает стоимость автомобильной транзитной доставки через Россию в полтора-два раза; пропускная способность (частота) и загруженность маршрута; а также, при разработке проекта, не были учтены интересы других участников рынка: логистического бизнеса, транспортных компаний, импортеров и экспортеров.

Отмечается, что, для полноценного участия в проекте, бизнес очень заинтересован в гарантиях со стороны государства: регулярности рейсов, гарантии доставки груза и готовности работать над снижением тарифов.

"Прописанные четкие правила и стандарты - основные условия участия экспортеров и импортеров в проекте. А от привлечения как можно большего количества клиентов напрямую зависит и цена перевозок", - сказал гендиректор Zammler Виктор Шевченко. 

Напомним, 15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море). Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию и далее - в Европу.

Читайте также: Грузоперевозчикам предлагают "Шелковый путь" в обход России

Министерство инфраструктуры Украины отмечало, что новый Шелковый путь - это альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск - Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом. 

Карта маршрута поезда "Украина-Китай"





Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lonanew    14.11.2016, 16:18
Оценка:  +1
Lonanew
КудлатыйКыцюн    04.04.2016, 12:09
Оценка:  0
КудлатыйКыцюн
СТАНИЧНИК+  (аноним)  28.03.2016, 21:53
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Земноводный шелковый путь им. Мишико Саахова вздулся! Слалом Украине!
гость  (аноним)  28.03.2016, 20:04
Оценка:  -1
гость
Мне просто обидно,что главный признак патриота -это сказать плохое про Путина,оьозвать тех кто с тобой не согласен троллями и ватниками -человечность потеряна,вот что
гость  (аноним)  28.03.2016, 20:01
Оценка:  0
гость
Ну хочется поговорить с живыми людьми,а то пока тролли медноголовые одни.
гость  (аноним)  28.03.2016, 19:38
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 28.03.2016, 16:52
за аргументацию тут банят (можно полную хрень нести, главное чтоб политике партии не противоречила, а если аргумент проиворечит то в бан), поэтому могут только +/- ставить
гость  (аноним)  28.03.2016, 17:05
Оценка:  +1
гость
И ещё напишу вот что,демократия-это сказочка для бедных что им не было так мучительно противно жить,осознавая что куча уродов ими правит,у них права,на н не распространяются законы,и такие люди есть в любой стране,и в Америке тоже такие люди так что привыкайте...
гость  (аноним)  28.03.2016, 16:59
Оценка:  +1
гость
А у нас что,ничего не придумано,или вы считаете,что Китай будет делать себе что то в убыток,зачем,ради демократических ценностей?!смысл китайским компаниям работать дороже чем есть.у вас достойных объяснений нета минусить и идиот может.
гость  (аноним)  28.03.2016, 16:52
Оценка:  +1
гость
Вот интересно,ну поставили минусы,ну и,а что аргументация то где ...или что,знаете,я написал то что считал нужным,в идиотские необдуманных проекты не верю,с самого началаибыло ясно,что обходной путь,дороже-следовательно,надо было продумать все до мелочей,люди компании ,партнёры,и многое другое.
гость  (аноним)  28.03.2016, 13:26
Оценка:  0
гость
Идиотизм рулит,изначально было понятно,что проект был в пику РФ,типа мы можем и прочее....вообще так дела не делают.ну неужели есть люди,которые верят в успех столь рискованного предприятия.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь