Переключиться на мобильную версию

Агрохолдинг Бахматюка снова просит кредиторов о реструктуризации

Укрлендфарминг не смог выплатить купон по облигациям 29 марта и просит бондхолдеров изменить условия выплаты.
Агрохолдинг Бахматюка снова просит кредиторов о реструктуризации
Агрохолдинг Олега Бахматюка Укрлендфарминг обратился к бондхолдером с просьбой о пересмотре условий погашения долга, просрочив выплату купона по облигациям-2018 года 29 марта 2016 года. Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже. 
 
"Ukrlandfarming PLC находится в процессе подготовки предложения  в отношении ее $ 500 млн бондов с погашением 2018 года", - сказано в нем. Напомним, бонды были выпущены в 2013 году, лид-менеджером выступил немецкий Deutsche Bank.

Согласно сообщению, компания рассчитывает поделиться с держателей облигаций в ближайшее время. Предложение будет включать в себя просьбу о реструктуризации, в частности, о сроках купонных выплат.

Пока на сайте условий реструктуризации нет. В феврале, по данным сайта Debtwire, информация о том, что УЛФ не сможет выплатить купон, уже была известна бондхолдерам. 

По словам аналитика инвестиционной компании Concorde Capital Романа Тополюка, такие действия со стороны компании свидетельствует о том, что  Укрлендфарминг имеет разрыв между собственным операционным денежным потоком и запланированными платежами по обслуживанию долга. Он считает, что арест имущества компании в ходе конфликта с Нибулоном  поспособствовал кризису ликвидности компании. "Мы ожидаем, что компания будет предлагать сокращение купона, а также, возможно, продлит срок погашения на более поздний период.

Аналитик Adamant Capital Инна Звягинцева говорит, что  такие действия со стороны УЛФ не есть хорошей практикой взаимоотношений с инвесторами. "Обычно компания публикует условия реструктуризации и проводит переговоры с инвесторами заблаговременно,  чтобы было время изменить условия, если первоначальный вариант бондхолдерам не понравится", - говорит она.

По мнению Звягинцевой, компании нужны условия реструктуризации буквально на вчера, ведь на 29 число приходилась выплата купона. "Формально у них еще есть 10 дней, чтобы в срочном порядке разработать условия реструктуризации и согласовать с инвесторами. если не успеют - компания войдет в дефолт по этим обязательствам,  после чего последует снижение рейтингов УЛФ международными рейтинговыми агентствами, а также снижение котировок Авангарда как связанной компании", - говорит она.

Аналитик инвестиционной компании Eavex Capital иван Дзвинка соглашается с коллегой. "Решение группы по реструктуризации купона - ожидаемый шаг. Согласно Debtwire, согласованные изменения условий связи не будут включать в себя продление сроков погашения, но "должны помочь компании управлять денежными потоками". Мы полагаем, УЛФ будет просить капитализации некоторой части своих купонов в связи с датой погашения (включая неоплачиваемый купон в марте) и, возможно, снижения купонной выплаты", - говорит он. При этом Дзвинка не исключает, что УЛФ также рассмотрит возможность продление сроков погашения $500 млн.

Напомним,в прошлом году компания Авангард, которая входит в УЛФ, добилась реструктуризации долга по ерооблигациям-2016. Тогда ерховный суд Англии и Уэльса ратифицировал сделку по реструктуризации еврооблигаций агрохолдинга Авангард Олега Бахматюка на $200 млн с погашением 29 октября 2015 года. Согласно сообщению Авангарда на сайте Лондонской фондовой биржи, Avangard Investments Public Limited 22 октября созвал собрание кредиторов. В результате 99,51% бондхолдеров согласились на реструктуризацию 99,89% еврооблигаций. 0,49% кредиторов, в собственности которых 0,11% бондов, проголосовали против.
 
 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь