Переключиться на мобильную версию

В Британии под IoT-сервисы выделят отдельные частоты

Власти хотят привлечь инвестиции и повысить привлекательность внедрения приложений в сфере интернет вещей в труднодоступных регионах .
В Британии под IoT-сервисы выделят отдельные частоты

Британский телеком-регулятор Ofcom планирует ввести новую категорию радиочастотных лицензий специально под интернет вещей (IoT) и связи между машинами (machine-to-machine). Об этом сообщает британское технологическое издание V3.co.uk.

Представители регулятора заявляют, что он стремится стимулировать инвестиции в область IoT, обеспечив доступ к спектру для внедрения новых продуктов и услуг.

Ofcom опубликовал проект с предложением использовать под сервисы интернета вещей полос 55-68 МГц, 70.5-71.5 МГц и 80.0-81.5 МГц, начиная с сентября.

Регулятор хочет узнать, подходят ли эти полосы для доставки сервисов IoT в удаленные и сельские районы и понять, не повлияет ли широкое использование этих полос на качество сигнала у других пользователей радиочастот.

"Низкий уровень объема передачи данных типичен для большинства появляющихся IoT приложений. Это означает, что их работа может поддерживаться на существующих радиочастотных полосах, таких как очень высокие частоты", - отмечает Offcom.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь