Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз планирует сократить затраты на добычу нефти в Египте

В компании хотят снизить свои инвестиции, чтобы привести в соответствие уровень доходов от нефтедобычи в Восточной пустыне Египта.
Нафтогаз планирует сократить затраты на добычу нефти в Египте

НАК Нафтогаз Украины из-за низких цен на нефть планирует сократить затраты на нефтедобывающий актив в Египте. Об этом сообщил журналистам глава компании Андрей Коболев, передает УНИАН.

В то же время, в Нафтогазе считают, что продавать зарубежную компанию при действующей конъюнктуре считает - нецелесообразно.

"При таких ценах на нефть данный актив потерял большую часть своей стоимости, но избавляться от него в период низких цен на нефть нам кажется нецелесообразным", - сказал Коболев.

По его словам, на компания хочет снизить свои инвестиции в египетский актив, чтобы они соответствовали текущему уровню доходов от нефтедобычи в Восточной пустыне Египта.

Напомним, в феврале 2012 года ДП Закордоннафтогаз НАК Нафтогаз Украины, Арабская Республика Египет и египетская государственная нефтяная компания Ganope (Ganoub El-Wadi Holding Company) подписали 2 концессионных соглашения на проведение разведки, разработки и эксплуатации месторождений нефти и газа в Восточной пустыне Египта сроком на 28 лет.

Справка. Египетская госкомпания Ganope входит в пятерку основных субъектов министерства нефти АРЕ, оперирует лицензионными территориями в регионе Верхнего Египта (Sohag, Aswan, Assyout, Qena, AL Wadi El-Gedied) и предоставляет разрешения на разведывательные работы или концессию заграничным компаниям и предприятиям частного сектора Египта. 

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.03.2016, 17:15
Оценка:  0
гость
оказывается не только Роснефть в клочья?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь