Переключиться на мобильную версию

WOG поднял цену на топливо для Укрзализныци выше рыночной - СМИ

Компания ВОГ Аэро Джет повысила стоимость дизтоплива на 21% по сравнению с ценой, предложенной во время тендера.
WOG поднял цену на топливо для Укрзализныци выше рыночной - СМИ

Компания ООО ВОГ Аэро Джет, признанная победителем последнего тендера на поставку дизтоплива ПАО Укрзализныця, в очередной раз повысила стоимость ресурса. Она выросла уже на 21% по сравнению с ценой, предложенной во время тендера, и превысила актуальные рыночные цены. Об этом свидетельствует письмо филиала Центра обеспечения производства (ЦОП), написанное одной из железных дорог о поставке топлива, копией которой располагает OilNews.

По данным документа, поставка 2 тыс. т дизтоплива в адрес семи получателей, утвержденная 29 марта, будет проводиться по цене 16 850 грн/т - это +21% к тендерной цене. Она будет осуществлена со ст. Прибугская (Одесская область).

Отметим, что с учетом данной корректировки уровень цен у поставщика, который выиграл февральский тендер с предложением 13 959 грн/т, по факту уже выше, чем у большинства других участников торгов.

Также, по данным ценового мониторинга Консалтинговой группы А-95, цена поставщика превышает рыночную: 31 марта 2016 года рыночная стоимость ДТ составляла 16 620 грн/т.

"Корректировка цены в течение действия договора, заключенного с нефтетрейдером WOG, находится в правовой плоскости. Более того, там утверждают, что пересмотренная цена ДТ остается на 15% ниже рыночной", - сказал ЦОП в комментарии OilNews.

Но стоит отметить, что стоимость нефтепродуктов в марте действительно выросла из-за роста мировых котировок и девальвации гривны.

Как сообщается, практика пересмотра цен применялась Укрзализныцей и WOG неоднократно, а в последнее время создает почву для массовых злоупотреблений во время проведения тендеров на закупку топлива госпредприятиями.

Самый показательный случай был осенью 2015 года. Тогда Укрзализныця и ВОГ Аэро Джет" подписали допсоглашение о повышении цены уже на следующий день после подписания основного договора.

Поэтому, из-за участившихся случаев таких злоупотреблений, участники рынка и эксперты выступают за внедрение формульного ценообразования на тендерах предприятия и Министерства обороны по приобретению нефтепродуктов с привязкой к котировкам независимых котировальных агентств.

Фото - oilnews.com.ua

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.04.2016, 11:18
Оценка:  0
гость
«Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиард долларов США по завершении процесса формирования правительства на Украине». - Вот и вся незалэжнисть. Поставят за такие деньги тех, кто этих денег заслуживает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь