Переключиться на мобильную версию

ГФС оштрафовала продавцов сигарет на более чем 11 млн грн

По данным Государственной фискальной службы, продавцы уже уплатили 3,2 млн грн из общей суммы наложенных на них санкций.
ГФС оштрафовала продавцов сигарет на более чем 11 млн грн

Государственная фискальная служба Украины с начала года за нарушение законодательства оштрафовала розничных продавцов табачных изделий на общую сумму 11,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С начала текущего года подразделения контроля за проведением расчетных операций ГФС провели 1,7 тыс. фактических проверок объектов по розничным продажам табачных изделий.

Отмечается, что из общей суммы примененных штрафных санкций, продавцы уже уплатили 3,2 млн грн. Также, на нарушителей составлено 561 протокол об административных правонарушениях и изъято из незаконного оборота подакцизные товары общей стоимостью 6,6млн грн.

"По результатам проверок ведомство выявило 757 случаев неоприходования наличных средств, 500 случаев продажи товаров, не отраженных в учете товарных запасов по месту продажи, 494 случая отсутствия лицензий на право розничной торговли табачными изделиями и алкогольными напитками, а также реализации указанных товаров без марок акцизного налога установленного образца, 369 случаев непроведения расчетных операций через РРО", - пишется в сообщении.

По данным фискальной службы, на данный момент в Украине 51 тыс. субъектов хозяйствования имеют лицензии на розничную продажу табачных изделий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь