Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця опровергла информацию о дорогом топливе от WOG

В госкомпании заявили, что покупают топливо ниже рыночной цены.
Укрзализныця опровергла информацию о дорогом топливе от WOG

ПАО Укрзализныця осуществляет закупку дизельного топлива у поставщика компании ВОГ Аэро Джет (торговая марка WOG) по цене ниже рыночной. Об этом заявил в своем пресс-релизе филиал Центра обеспечения производства госпредприятия (ЦОП).

В документе сказано, что сообщение СМИ другого содержания не соответствуют действительности и направлены на дискредитацию сторон.

Отмечается, что, согласно договору, заключенному 18 марта 2016 года между ЦОП и WOG, происходят поэтапные отгрузки 100 тыс. тонн дизтоплива для потребностей украинской железной дороги.

"Открытие конкурсных предложений состоялось 19 февраля 2016 года, а затягивание с оформлением договора с победителем торгов - компанией ВОГ Аэро Джет произошло из-за обжалования процедуры торгов другими участниками в Антимонопольный комитет Украины", - пишется в пресс-релизе.

Как сообщается, в итоге АМКУ отказал в удовлетворении предоставленных жалоб и признал тендер законным.

По словам ЦОП, за время, прошедшее от объявления предложений до подписания договора, цены на рынке нефтепродуктов увеличились, а согласно заключенному договору цена товара может быть изменена в соответствии с действующим законодательством о госзакупках.

Отмечается, что обосновать внесение изменения цен в договор, в случае роста стоимости на товар на рынке, нужны документальные заключения государственных экспертных учреждений.

Поэтому, согласно экспертным выводам, предоставленных ЦОП государственными специализированными учреждениями по состоянию на 29 марта 2016 года, средняя рыночная стоимость одной тонны дизтоплива с учетом НДС составляет:

- по данным ГП Держзовнишинформ - 17,2 тыс. грн - 19580 тыс. грн (рыночный уровень);
- по данным Днепропетровского научно-исследовательского института судебных экспертиз - 19195 грн (среднерыночная цена).

"Соответственно ПАО Укрзализныця закупает дизтопливо по цене, которая значительно ниже по сравнению со среднерыночным ценам", - подытожили в пресс-службе ЦОП.

Напомним, сегодня в некоторых украинских СМИ появилась информация, что компания ВОГ Аэро Джет якобы повысила стоимость дизтоплива для Укрзализныци на 21% по сравнению с ценой, предложенной во время тендера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь