Переключиться на мобильную версию

Приписываемая Кононенко и Порошенко оффшорная фирма торгует с Газпромом

Компания Intraco Management Ltd, которую связывают с Порошенко и Кононенко, в октябре 2014 года закупалась у Газпрома.
Оффшорная компания, связанная с Порошенко, торгует с Газпромом
Оффшорная компания, связанная с Порошенко, торгует с Газпромом

Оффшорная компания Intraco Management Ltd (Британские Виргинские острова), владельцами которой британская газеты The Guardian называет президента Петра Порошенко и влиятельного депутата от БПП Игоря Кононенко, занимается торговыми операциями с продуктами, а также топливом производства Московского НПЗ (принадлежит Газпрому).

Читай также: Порошенко прокомментировал скандал с оффшорами

Об этом свидетельствуют таможенные данные, которые есть в распоряжении ЛІГА.net.

В частности, в мае 2015 года в адрес Intraco Management Ltd было поставлено ООО ДО&ДО Киев (Борисполь) 50 порций холодного питания.

Читай также: НАБУ: Мы не имеем полномочий расследовать оффшоры Порошенко

ООО ДО&ДО Киев с 2014 года занимается поставкой еды авиакомпаниям в аэропорту Борисполь и является аффилированной компанией с холдингом Do&Co австрийского бизнесмена Аттилы Догудана. В реестре юрлиц в качестве владельцев ДО&ДО Киев кроме Догудана указан директор этой фирмы Валерий Горбатюк.

Читай также: В Раде хотят создать комиссию для расследования офшорного скандала

Ранее СМИ упоминали о том, что Intraco Management Ltd оплачивала обслуживание самолета, на котором летает Петр Порошенко.

Согласно таможенным данным, Intraco Management Ltd совершает операции не только с продуктами, а и значится как получатель керосина для авиа судов. В частности, в октябре 2014 года оффшор купил 500 тонн авиатоплива у российской дочерней компании российского Газпрома - Газпромнефть-АЭРО Шереметьево.

Таможенные данные
Таможенные данные
/biz.liga.net

В статье The Guardian, говорится что Intraco была основана в 2002 году, а ее кипрский агент Джеффри Маджистрейт связан с Порошенко. 

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ) обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Больше о Панамских документах читай в нашей спецтеме.

Смотри также - Финансовые секреты мировой элиты:

 

Комментариев (69)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Парашенко  (аноним)  05.04.2016, 20:36
Оценка:  0
Парашенко
bimba09 10:44 А с чьей территории валить? С территории той страны в которой родились? Ты сам когда родился и в какой стране?
Кролик и Шут  (аноним)  05.04.2016, 20:17
Оценка:  0
Кролик и Шут
Sennia3 11:29 Хорошо пусть я дурак, а ты умный. И ты хочешь шо бы выбирался заведомо не вор. Ну тогда 1 вариант - детектор лжи для кандидатов. Це реально?
гость  (аноним)  05.04.2016, 18:34
Оценка:  0
гость
безмозглые укры, ну кто же без ресурса быкует..
гость  (аноним)  05.04.2016, 11:11
Оценка:  +1
гость
В Исландии люди бастуют за отставку премьера через офшорный скандал, у нас все просто проглотили инфу , которая через месяц забудется , как и все остальные разоблачения! Наверное народ понимает уже что ни.уя не поменяется и этих лживых тварей не скинуть с их кресла
гость  (аноним)  05.04.2016, 10:06
Оценка:  +2
гость
посмотрим кто кинется отмазывать, отбеливать Петю, всех на карандаш )) Надо спросить у налоговой а то эти карманные юристы очень предвзяты, реально подставили Петю ))) Интересно Петя выступит по нац. телевидению или всех за быдло считают ))
гость  (аноним)  05.04.2016, 09:56
Оценка:  +2
гость
ой, видно очень скоро нужно ждать обострения на Донбасе ... нет не так Россия наступает, уже точно)) Эту шоблу - всех высокопоставленных чинуш с 1991 года на эшафот ... Будет настоящее очищение )) А выкормыш Пети - пан Парасюк лицо бить Президенту не будет ?
botgachoff    05.04.2016, 08:28
Оценка:  +4
botgachoff
Да вы шо? А как Гимн Украины поёт! Затаскали уже вышиванки и слоганы о Героях. Прикрылись Патриотизмом, это шобла образованных коррупционеров-казнокрадов, присвоивших завоевания Майдана.
гость  (аноним)  05.04.2016, 08:14
Оценка:  +2
гость
Что за люди украинцы, вас грабят , бьют, насилуют, обманывают, повышают тарифы... А вы поете " ще нам браття украiнцi усмiхнеться доля..." - рабы. Вместо того чтобы на кухне сидеть и плакать смели бы жидов, а у вас наверно все хорошо. Что за нация?
bimba09    05.04.2016, 10:44
Оценка:  0
bimba09
Что мы за люди - не твое дело. Валите с нашей территории, а там поглядим.
Viktor112    05.04.2016, 07:43
Оценка:  +2
Viktor112
Жідовская тактика
Слава Украине?  (аноним)  05.04.2016, 04:39
Оценка:  -1
Слава Украине?
Педро, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын
(перев. с англ.).
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь