Переключиться на мобильную версию

Документы о передаче Roshen в слепой траст были подписаны еще в январе - Мартыненко

Гендиректор агентства Интерфакс-Украина уточнил данные по документам Порошенко.
Мартыненко уточнил подробности подписания документов по Roshen
Мартыненко уточнил подробности подписания документов по Roshen
скриншот видео

Читай также: Украинцев ожидают проверки бизнеса из-за панамских документов

Выступая в эфире программы Шустер Live Будни на канале 3S.tv, генеральный директор агентства Интерфакс-Украина Александр Мартыненко заявил, что документы о передаче компании Roshen в слепой траст были подписаны еще 16 января.

Он заявил, что документы, на основании которых построено расследование журналистов Слiдство Iнфо правдивы, однако после этого был опубликован еще один документ (смотреть с с 16:50 минуты).

Также, в конце программы (смотреть с 42 минуты) Мартыненко еще раз подчеркнул, что владеет данной информацией из надежных источников, но не уполномочен об этом говорить.

Читай также: Приписываемая Кононенко и Порошенко оффшорная фирма торгует с Газпромом

По его словам о подписании документов о передаче корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, будет объявлено завтра, 5 апреля.

Также, в эфире Свободы Слова на телеканале ICTV управляющий партнер компании ICU Макар Пасенюк (данная компания занимается организацией продажи активов президента) подтвердил, что активы Порошенко переведены в траст.

Читай также: В Transparency International прокомментировали оффшорный скандал

Напомним, в воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ)обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 млн документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Больше о Панамских документах читай в нашей спецтеме.

Смотри также видео об оффшорном скандале:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
пипец  (аноним)  05.04.2016, 20:04
Оценка:  +1
пипец
Сегодня бигмир сообщил шо в Донбассе опять погибло 2 украинца ( це только по официальным данным). Бля, гнида шоколадная, ты будешь тварь заниматься главным вопросом - обеспечением мира для Донбасса и усей Украины или будешь сопли жевать и про свои оффшоры гнусные усему мира отмазки сказывать? ССУКА!
SALisovoy    05.04.2016, 19:05
Оценка:  +3
SALisovoy
Ребята Вы сколько раз оправдываетесь и меняете свои показания - что даже если все это правда - ТО НАРОД УЖЕ ВАМ НЕ ВЕРИТ - наберитесь мужества и признайте очевидное - ДА МЫ НЕ ХОТИМ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ В УКРАИНЕ, мы не хотим что бы с наших денег платились зарплаты и пенсии - ДА МЫ ВОРОВАЛИ
гость  (аноним)  05.04.2016, 18:50
Оценка:  +3
гость
О-Д-Н-И Ж-У-Л-И-К-И И В -О - Р- Ы !
СТАНИЧНИК+  (аноним)  05.04.2016, 18:14
Оценка:  +4
СТАНИЧНИК+
Дурят народ!
гость  (аноним)  05.04.2016, 13:11
Оценка:  +4
гость
Очередное вранье коррупционера Порошенко и ко!Но проблема не в Порошенко ,а в системе.У нас в стране сама система построена по принципу зоны.Есть паханы ,есть мужики ,есть петухи итд .И это ужасно!Жаль ,что украинцы терпели,терпят и по-видимому будут терпеть эту зону.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь