Переключиться на мобильную версию

Страны Восточной Европы увеличивают расходы на оборону из-за России

Политика РФ вынудила НАТО заниматься укреплением безопасности.
Европа увеличивает затраты на оборону из-за России
Европа увеличивает затраты на оборону из-за России
EPA/UPG

Расходы на оборону у стран Восточной Европы в 2015 году значительно выросли по сравнению с 2014 годом. Согласно данным Стокгольмского международного института исследования мира, глобальные военные расходы начали снова расти со времен, когда США начали выводить войска из Ирака и Афганистана, пишет ТСН со ссылкой на Bloomberg.

Читай также: В Минобороны сообщили о миллиардных контрактах на поставку оружия

В частности, к этому привела политика России. Беспокойство в НАТО вызвала российская аннексия Крыма и вторжения РФ на Восток Украины.
Витрати країн на оборону

Такие действия привели к увеличению расходов на безопасность среди стран Восточной Европы, в частности в Эстонии, Польше, Литве, Латвии, Словакии, Венгрии и Румынии. 

Читай также: Подрядчиками Минобороны стали проигравшие в торгах фирмы

Ранее сообщалось, что расходы Министерства обороны России в 2016 году будут сокращены на 5% в связи с экономической ситуацией в стране. Основная часть сокращений придется на гособоронзаказ - закупку серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизация имеющихся систем оружия.
 

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  07.04.2016, 08:01
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
AloneInNight 06.04.2016, 13:01
Придурки! Неужто непонятно, что если бы мы хотели кого захватить, захватили бы давно. Но нам это ни к чему. Особенно твои польско-прибалтийские нищие шпротно-яблочные территории. У нас своего до куя! А кормить нищебродов целых 70 лет для нас было накладно.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  06.04.2016, 11:53
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Ловите лапшу ушами! Весь этот шум развели производители военной техники для того, чтобы получать прибыль за счет новых заказов. Так что Россия тут ни при чем!
Aloneinnight    06.04.2016, 13:01
Оценка:  0
Aloneinnight
Серьезно?
Нападения Россией на соседей и открытые угрозы всему миру совсем не при чем???????
Вы постоянно бухие там??????
гость  (аноним)  05.04.2016, 18:04
Оценка:  -2
гость
Это называется с больной головы на здоровую,с начало придвинули войска к границе с РФ,сделали переворот на Украине,а теперь Россия виновата.
гость  (аноним)  05.04.2016, 17:24
Оценка:  0
гость
а что им не увеличивать?денег навалом...не то что Россия с экономикой "в клочья" правда?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь