Переключиться на мобильную версию

Железнодорожные грузоперевозки подорожают с 1 мая

Глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов сообщил о повышении тарифов.
Тарифы на железнодорожные грузоперевозки повысят с 1 мая
Тарифы на железнодорожные грузоперевозки повысят с 1 мая
www.liski.ua

ПАО Укрзализныця с 1 мая на 15% повышает тариф на грузоперевозки железнодорожным транспортом. Об этом сказал и. о. главы правления компании Евгений Кравцов, передает УНИАН.

“Нам пришлось провести изменения в финплане, так как не был согласован первоначальный уровень повышения тарифов. В этом году будет одноразовое повышение на 15% - с 1 мая, но среднегодовое повышение составит 10%“, - отметил он.

Читай также: Капинвестиции в Укрзализныцю составят 11,2 млрд грн - финплан

Кравцов сообщил, что в финплане Укрзализныци на этот год была сокращена программа капитального строительства и модернизации, но социальная программа осталась без изменений. “В частности, в этом году запланировано повысить зарплату железнодорожникам дважды на 5%“, - добавил руководитель.

Ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что Мининфраструктуры инициирует повышение тарифов на грузовые перевозки на 15% с 1 января 2016 года и еще на 15% с 1 июля 2016 года.

Читай также: Кабмин утвердил повышение стоимости железнодорожных билетов

2 марта Кабинет министров одобрил проект финансового плана Укрзализныци со среднегодовым повышением тарифов на железнодорожные перевозки грузов на 10%, а не на 15%, как планировалось ранее. Также в новом финплане не предусматривается повышение тарифов на пассажирские перевозки. Исключение лишь -увеличение тарифа на 5% на перевозку в первом классе скоростных поездов категории Интерсити+ и доходности от повышения классности и сервиса некоторых поездов.

Читай также: Укрзализныця ввела дополнительные поезда на майские праздники

По данным Укрзализныци, чистая прибыль компании в этом году прогнозируется в размере 96,8 млн грн. Также компания планирует в 2016 году получить 74,41 млрд грн доходов и освоить 11,19 млрд грн капитальных инвестиций. 

Ранее сообщалось, что Укрзализныця опровергла информацию о дорогом топливе от WOG.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь