Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть растут на надеждах инвесторов о заморозке добычи

Самая свежая информация о ценах на нефть.
Надежды инвесторов о заморозке добычи влияют на рост цен на нефть
Надежды инвесторов о заморозке добычи влияют на рост цен на нефть
km.ru

Цены на нефть в среду, 6 апреля, растут на фоне надежд инвесторов на возможное соглашение между крупнейшими экспортерами о заморозке добычи черного золота. Но рынок находится под давлением из-за остающегося глобального избытка предложения нефти и заявлениях Ирана о увеличении производства, сообщает Reuters.

Читай также: Крупнейший банк Франции купил долю в украинской газовой компании

На 07.15 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,86% - до $38,60 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,29% (до $36,84 за баррель).

На предыдущей сессии нефтяные фьючерсы отпрыгнули от месячного минимума после того, как официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа заявила, что нефтедобывающие страны на встрече в Дохе 17 апреля могут заморозить добычу нефти на уровне февраля.

Читай также: PGNiG хочет изменить контракт с Газпромом и расширить экспорт

“Цены на нефть получили некоторый импульс. Комментарий представителя Кувейта в ОПЕК несколько поддержал рынок“, - сказали в банке ANZ. Но при этом эксперты считают, что у инвесторов остаются опасения по поводу итогов предстоящей встречи, так как Иран заявляет, что не будет сокращать производство.

Аналитики рынка заявляют, что заморозки добычи нефти производителями на фоне роста иранского экспорта будет мало для сокращения переизбытка сырья на рынке.

Читай также: Нефтяная платформа BP выплатит $20 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе

Министр нефти Ирана Бижан Зангане сообщил, что к марту 2017 года объем добычи нефти в стране достигнет 4 млн баррелей в сутки, а экспорт будет около 2,25 млн баррелей в сутки.

Также инвесторы ожидают данных от Минэнерго США о запасах нефти в стране. Как прогнозируют аналитики, запасы черного долота за прошедшую неделю, увеличились на 3,15 млн баррелей - до 537,95 млн баррелей.

Ранее сообщалось, что цена на Brent упала до $37,6.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
русский  (аноним)  06.04.2016, 11:02
Оценка:  -3
русский
Предлагаю цену сала привязать к цене на нефть! Пусть укропы пожуют. Во, бля! Я пернул!
boginterneta    06.04.2016, 15:17
Оценка:  +1
boginterneta
Не удивительно. Для вида козломордых это обычное дело, ибо как жили в гавне,так и живут. Ну и срут там же где живут.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь