Переключиться на мобильную версию

Расторгнута крупнейшая сделка в истории фармрынка

Крупные фармацевтические компании расторгли сделку о слиянии.
Pfizer отменил крупнейшую сделку в истории фармрынка
Pfizer отменил крупнейшую сделку в истории фармрынка

Американская фармацевтическая корпорация Pfizer Inc. и ирландский производитель ботокса Allergan Plc. заявили об отказе от слияния компаний. Об этом сегодня, 6 апреля, компания Pfizer сообщила на своем сайте.

Читай также: В сделках по M&A жестких правил нет - глава АМКУ

Отмечается, что в связи со срывом сделки, американская корпорация согласилась выплатить Allergan неустойку в размере $150 млн.

Компании договорились о расторжении сделки после сообщения Министерства финансов США, которое 4 апреля объявило о новых правилах по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Читай также: PGNiG хочет изменить контракт с Газпромом и расширить экспорт

Как сообщает Reuters, такое решение министерства стало победой для президента США Барака Обамы. Он призывал устранить ситуации, при которых иностранная компания покупает иностранного конкурента и пользуется его юрисдикцией для снижения налоговых платежей.

Напомним, в конце ноября 2015 года, Pfizer Inc. объявил о покупке одного из ведущих производителей ботокса и средств косметической хирургии - компании Allergan за $160 млрд. Если бы сделка состоялась, получившееся предприятие должно было стать крупнейшим фармацевтическим концерном в мире.

Читай также: Липецкую Roshen могут продать в ближайшие месяцы

Тогда отмечалось, что приобретение Allergan, которая имеет юридический адрес в Дублине, дало бы возможность Нью-Йоркской компании переехать за пределы США с целью сокращения объема выплачиваемых налогов.

Справка. Pfizer Inc - это крупнейшая фармацевтическая компания в мире, основанная в 1849 году в Нью-Йорке. Она производит самый популярный в мире препарат для снижения уровня холестерина в крови. Корпорация завершила 2014 год с прибылью в $49,6 млрд.

Читай также: Тайванская Foxconn купила контрольный пакет Sharp за $3,5 млрд

Компания Allergan в ее нынешнем виде была создана в феврале 2015 года после покупки концерном Actavis фирмы Allergan Inc. 

Ранее сообщалось о том, что стоимость сделок M&A в фармацевтической отрасли достигла рекорда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь