Переключиться на мобильную версию

Какой будет средняя цена нефти в 2016 году - Goldman Sachs

В Goldman Sachs назвали среднюю цену нефти WTI.
Средняя цена нефти в 2016 году составит $38 - Goldman Sachs
Средняя цена нефти в 2016 году составит $38 - Goldman Sachs
wordyou.ru

Средняя цена нефти WTI во втором квартале 2016 года составит $35 за баррель, среднегодовая - $38 за баррель, а оценка на 2017 год - $57,5 за баррель, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на обзор инвестиционного банка Goldman Sachs Group Inc.

Читай также: Цены на нефть растут по данным о запасах в США

Аналитики банка считают, что цены на нефть на уровне $35 за баррель ни слишком низкие и ни слишком высокие. “Это уровень, при котором стоит покупать акции геологоразведочных и добывающих компаний“, - отмечают они.

По их мнению, на данный момент рыночные цены на нефть выше себестоимости ее добычи, но они будут сдерживать слишком раннее восстановление производства на сланцевых месторождениях

Читай также: Что будет с ценами на топливо после эмбарго на российские нефтепродукты

В Goldman Sachs считают, что цена нефти в $30-35 за баррель не повлияет на поведение американских компаний и поможет поднять стоимость нефти марки WTI до $55-60 за баррель в 2017 году.

В банке отдают предпочтение таким компаниям, как EOG Resources Inc., Diamondback Energy Inc. и PDC Energy Inc., а к последующим относят Hess Corp., Cenovus Energy Inc., Anadarko Petroleum Corp., Encana Corp., Continental Resources Inc. и Whiting Petroleum Corp.

Читай также: Цены на нефть растут на надеждах инвесторов о заморозке добычи

“Нефтяной прогноз на второй квартал - идеалистический сценарий. Мы хотели бы использовать волатильность для увеличения вложений в акции производителей сланцевой нефти с наилучшей производительностью и в компании следующего эшелона“, - отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Также, эксперты не уверены, что крупнейшие производители нефти достигнут согласия в заморозке или снижении добычи черного золота. Аналитики банка прогнозирую рост добычи ОПЕК на 600 тыс баррелей в сутки в 2016 году и 500 тыс баррелей в сутки в 2017 году. Также в Goldman Sachs считают, что в текущем году в США добыча нефти может сократиться на 725 тыс баррелей в сутки с существующих 9 млн баррелей в сутки. 

Ранее сообщалось, что в России сократились доходы от экспорта нефти.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гоша_Мин    08.04.2016, 22:14
Оценка:  0
Гоша_Мин
парашники это жители па Раши)))))))
гость  (аноним)  08.04.2016, 02:48
Оценка:  -1
гость
"где паРашники???"

Ты про Парашенко??? - бухает твой парашник
Опочленец    08.04.2016, 07:04
Оценка:  0
Опочленец
Парашники у нас одни - федерастические кацапы.
гость  (аноним)  07.04.2016, 19:02
Оценка:  +1
гость
где паРашники???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь