Переключиться на мобильную версию

Как статистика США и Германии повлияла на цены на нефть

Как изменились цены на нефть на статистике из США и Германии.
Цены на нефть растут на статистике из США и Германии
Цены на нефть растут на статистике из США и Германии
hvylya.net

Цены на нефть в пятницу, 8 апреля, растут на фоне стабильных экономических показателей США и Германии, которые могут поддержать спрос на топливо. Но аналитики все же предупреждают, что рынок нефти остается нестабильным из-за нарастающего избыточного предложения, сообщает Reuters.

Читай также: Как в России сократились доходы от экспорта нефти

На 07.15 9 апреля по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,24% - до $40,09 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,49% - до $38,04 за баррель.

По словам трейдеров, на утро пятницы, 9 апреля, на нефтяных рынках было несколько бычье настроение после заявлений Федеральной резервной системы США о том, что крупнейшая экономика в мире показывает экономический рост.

Читай также: Цены на нефть растут по данным о запасах в США

В свою очередь, в Европе рейтинговое агентство Moody 's заявило, что в Германии также ожидают небольшое ускорение экономического роста на 1,8%. Аналитики считают, что такие данные могут укрепить внутренний спрос на сырье.

Несмотря на обнадеживающие данные двух крупнейших экономик мира, аналитики предупреждают, что в ближайшее время цены на нефть могут снова упасть. По их словам, очень маловероятно, что глобальное перепроизводство нефти в не менее 1 млн баррелей в сутки куда-нибудь денется.

Читай также: Цены на нефть растут на надеждах инвесторов о заморозке добычи

“Инвесторам не хватает уверенности по улучшению сезонного спроса на сырье в США, поскольку снижение запасов нефти в стране, в основном, связано с более слабым импортом и повышением эффективности использования нефтеперерабатывающих заводов“, - прокомментировали ситуацию в банке ANZ.

За пределами США, особенно в странах Ближнего Востока, производство, по-прежнему продолжает расти.

Читай также: Что будет с ценами на топливо после эмбарго на российские нефтепродукты

В четверг, 7 апреля, Ирак заявил, что в апреле экспорт нефти из южных портов страны вырос почти на 3,5 млн баррелей в сутки, а в марте этот показатель составлял в среднем 3,29 млн баррелей в сутки. Это ставит под сомнение целесообразность проведения  встречи ОПЕК и производителей, что не входят в картель по заморозке добычи нефти, 17 апреля в Катаре.

Ведь Иран ранее заявил, что будет участвовать в замораживания производства лишь после того, как восстановит досанкционные экспортные уровни в 4 млн баррелей нефти в сутки. 

Ранее сообщалось о прогнозах  средней цены на нефть от инвестиционного банка Goldman Sachs Group Inc.

Смотри также - Мнение эксперта: Мы приближаемся к эпохе сокращения производства нефти:

Мы приближаемся к эпохе сокращения производства нефти
0:00 / 02:08

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь