Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько сэкономила Укргаздобыча на закупках метилового спирта

В Укргаздобыче рассказали, как им удалось добиться экономии на закупке метанола.
Экономии в Укргаздобыче добились путем снижения цены спирта почти на 40%
Экономии в Укргаздобыче добились путем снижения цены спирта почти на 40%

ПАО Укргаздобыча за 8 месяцев работы (с августа 2015 года по апрель 2016 года) сэкономило на закупках метанола 130 млн грн, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: ГП Укрспирт увеличило производство на 160%

Отмечается, что такого экономического эффекта достигли путем снижения цены спирта почти на 40% с $1460 до $900 за тонну. Таким образом, на 1 тонне сэкономили $560.

“Прозрачность процедур закупок, увеличение числа участников тендеров, введение реальной конкуренции между поставщиками, позволило в целом сэкономить 920 млн грн только на закупках“, - пишется в сообщении.

Читай также: Украина использовала только половину газовых запасов

“Ресурсы, которые мы получаем от повышения эффективности бизнес-процессов и устранения коррупции в деятельности УГД, мы направляем на инвестиции в рост добычи газа: на интенсификацию, ремонт изношенного оборудования, внедрение новых технологий“, сказал глава правления Укргаздобычи Олег Прохоренко.

Ранее сообщалось, что Укрспирт сэкономил почти миллион на электронных госзакупках.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь