Переключиться на мобильную версию

Страны Латинской Америки обсудят возможную заморозку добычи нефти

Эксперты высказались о возможных последствиях встречи нефтедобывающих стран Латинской Америки.
Латиноамериканские страны обсудят возможную заморозку добычи нефти
Латиноамериканские страны обсудят возможную заморозку добычи нефти
tvc.ru

Нефтедобывающие страны Латинской Америки сегодня, 8 апреля, в столице Эквадора Кито проведут переговоры, на которых обсудят возможную заморозку добычи нефти в регионах. Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, сообщает РИА Новости.

Читай также: Какой будет средняя цена нефти в 2016 году - Goldman Sachs

По словам президента, во встрече должны принять участие Эквадор, Колумбия и Венесуэла. Мексика пока не подтвердила свое участие. Корреа отметил, что именно с Мексикой было сложнее всего вести переговоры.

Согласно мнению экспретов, о чем бы не договорились представители этих стран, результат переговоров не окажет существенного влияния политику других производителей нефти.

Читай также: Как в России сократились доходы от экспорта нефти

По словам нефтяного аналитика и директора энергетического агентства PetroleumWorld Элио Оэпа, ожидаемое решение встречи латиноамериканских стран ограничить добычу нефти не сможет существенно повлиять на политику ее производства в России, Саудовской Аравии или Иране, которые являются основными странами, определяющими ситуацию на нефтяном рынке.

Читай также: Цены на нефть растут на надеждах инвесторов о заморозке добычи

Ранее министр нефти Эквадора Карлос Пареха отметил, что латиноамериканским странам важно выработать совместное решение до встречи в Катаре 17 апреля, где вопросы заморозки уровня добычи будут обсуждать ведущие мировые производители нефти.

В свою очередь, аналитики рынка также не уверены, что и эта встреча принесет достижение согласия в заморозке или снижении добычи черного золота. Так, в Goldman Sachs прогнозирую рост добычи ОПЕК на 600 тыс баррелей в сутки в 2016 году и 500 тыс баррелей в сутки в 2017 году. 

Ранее сообщалось о том, что цены на нефть растут на статистике из США и Германии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь