Переключиться на мобильную версию

В надежные руки: завершена передача Roshen в слепой траст

Передача доли Порошенко в Roshen в слепой траст завершена – ICU.
Доля Порошенко в Roshen передана в новую иностранную структуру
Доля Порошенко в Roshen передана в новую иностранную структуру
antikor.com.ua

Юридическая процедура передачи в траст доли президента Украины Петра Порошенко в корпорации Roshen на территории Украины завершена. Об этом сказано в заявлении инвестиционной группы ICU со ссылкой на управляющего директора группы Макара Пасенюка.

Читай также: Пятый канал с опозданием обнародовал данные о своем собственнике

“Петр Порошенко не пытался скрыть тот факт, что он является юридическим владельцем компании Prime Asset Partners Limited и, соответственно, бенефициарным владельцем компаний, созданных им в иностранных юрисдикция. Из-за невозможности найти покупателя на долю в корпорации Roshen, Петр Порошенко принял решение передать принадлежащую ему долю в бизнесе в слепой траст. После проведения длительных переговоров и проведения процедуры принятия клиента было достигнуто принципиальное согласие с трастовым подразделением банка Rothschild о передаче доли в Roshen в слепой траст, - говорится в заявлении.

Читай также: Порошенко обещает деоффшоризацию бизнеса

В ICU отметили, что трастовое соглашение было подписано 14 января 2016 года. Это подтвердил Rothschild в своем заявлении для СМИ.

Отмечается, что до апреля 2016 года осуществлялись юридические действия, необходимые для фактической передачи надлежащей Петру Порошенко доли в Roshen в траст.

На момент предоставления ответа на запрос OCCRP 22 марта 2016 года право собственности на долю в корпорации Roshen еще принадлежало Прайму. Продолжались юридические действия по передаче права собственности от Прайма в пользу Roshen Europe B.V., что является одним из необходимых этапов завершения передачи активов в траст, заявили в ICU.

Читай также: Порошенко об оффшорах: Все очень просто и очень прозрачно

“В связи с этим, 4 апреля 2016 нами было сделано заявление о передаче актива (доли Петра Порошенко в ООО Центрально-европейская кондитерская компания, которая ранее принадлежала Прайму) в новую иностранную структуру, полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины“, - отмечается в сообщении.

Напомним, Roshen Europe B.V. (Нидерланды) фигурировала в списке из трех оффшоров Порошенко, о которых шла речь в документах Панамского архива.

Читай также: Roshen без конкурса получил участок под Борисполем - Схемы

По данным госреестра, среди совладельцев ООО Центрально-Европейская кондитерская компания сейчас указана нидерландская Roshen Europe B.V. с долей 85%.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд Кондитеринвест, а еще четырем менеджерам - по 0,5%. 

Ранее сообщалось, что Rothschild Trust подтвердил передачу Roshen в слепой траст.

Смотри также - Roshen не имеет оффшорных структур:

Рошен не имеет оффшорных структур
0:00 / 00:43

  

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МУХА  (аноним)  09.04.2016, 17:43
Оценка:  0
МУХА
Абрам - Сара, скажи Моне шо я таки ушёл. Моня - Сара, а где Абрам? Сара - Он, Моня, ушёл. Моня - Сара, а я его голос из комнаты слышу. Сара - да не, Моня, это он на улице с твоей жонкой Рахиль по телефону разговаривает. Один жид Вальцман передал другому жиду Ротшильду в "слепой траст"? Педя ну сука!
гость  (аноним)  09.04.2016, 17:20
Оценка:  0
гость
этот Вальцман думает, что самый хитрый и народ его за слепой траст сразу полюбит.Как слетит с президентства, так сразу вернет себе нажитое непосильным трудом. Так трудился жрать конфетки, что заработал себе диабет и самое интересное,что его как-то совсем не жаль.
DARTOV    09.04.2016, 17:15
Оценка:  0
DARTOV
Ну наконец то передали в траст принадлежащий Парашенку. Что в бок, что по боку.... Цинизм и все.
гость  (аноним)  09.04.2016, 17:10
Оценка:  0
гость
очередную легенду пытаются впихнуть
гость  (аноним)  09.04.2016, 15:19
Оценка:  0
гость
Я уже как то писал,что всех правительствофилов я бы вызвал на дуель,по всем правилам как же вы достали уже. Тупые ограниченные люди вам коммуналку повышают,асвы продолжаете их хвалить,ну давайте давайте,и что интересно это делают одни и реже люди,вам что платят что ли за то чтоивы ахинею несете.
гость  (аноним)  09.04.2016, 14:04
Оценка:  0
гость
Правда -ты что недоношенный , тут всех за баранов держишь такую лапшу развешивая-пнх
гость  (аноним)  09.04.2016, 13:08
Оценка:  +1
гость
Давайте очень просто рассудим,если фамилия путин,вбумагах опубликованных нет,а есть ли фамилия Порошенко да,все разъяснения это уже для дураков.мне оч обидно что такое происходит какие то левые объяснения которые уже никому не нужны да уж...а про виолончелиста,это как жителя Харькова меня не волнует
зело кривда  (аноним)  09.04.2016, 12:22
Оценка:  -1
зело кривда
Где Сорос, там и Ротшильды. Думаете сионисты забыли, как уничтожали их единоверцев во времена Хмельницкого, что вытворяли полицаи и Бандера во время 2-ой МВ? Ротшильды и курируют майданную Украину, курируют президента-олигарха Петю. Так что не обольщайтесь, ничего хорошего вы от них не дождетесь
зело кривда  (аноним)  09.04.2016, 12:10
Оценка:  -1
зело кривда
Когда Палестина бала под властью Англии все долги этих территорий скупали Ротшильды. В итоге в 1948 г. появился Израиль. История повторяется, долговые бумаги Украины невозможно купить, т.к. украинские долги скупают Ротшильды. В 48 г. появился Израиль. Теперь Хазарский каганат вместо Украины?!
Правда  (аноним)  09.04.2016, 11:28
Оценка:  -1
Правда
И кстати можно Пороху спасибо сказать. Украина 2 года воюет с фашисткой Росией, а он сумел удержать Украину от краха. А ваш карлик умудрился свою страну обворовать и довести её до нищеты. Так что валите к себе в вашу сраную Рашу.
Женя_UA    09.04.2016, 12:19
Оценка:  +1
Женя_UA
Что он там сдержал? Вы Украинский тролль!

Не говорите бред, президент живет в сказочной стране под названием Рошен. А то что его шестерка ШОКИН, за 2 года нечего не сделал. Вот если бы ВЫ потеряли кого-то из близких(на войне или майдане) Я думаю вы бы по другому заговорили.
Женя_UA    09.04.2016, 12:20
Оценка:  -2
Женя_UA
Но Вы, походу отрабатываете....написав такое.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь