Переключиться на мобильную версию

Как статистика США и ожидания инвесторов повлияли на стоимость черного золота

Нефть растет на данных из США и ожиданиях встречи экспортеров.
Цены на нефть растут на данных из США
Цены на нефть растут на данных из США
gazenergohim.ru

Цены на нефть в понедельник, 11 апреля, растут на данных о падении запасов черного золота в США. В стране сокращается количество буровых установок, а инвесторы надеются на заморозку крупнейшими экспортерами добычи нефти, сообщает Reuters

Читай также: Наполеоновские планы: Иран хочет обогнать Катар по уровню добычи нефти

На 07.30 по Киеву стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,55% - до $42,05 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,48% - до $39,79 за баррель.

Отмечается, что в США энергетические компании, урезая расходы, сократили количество нефтяных вышек до самого низкого уровня с ноября 2009 года. За неделю, завершившуюся 8 апреля, бурильщики закрыли 8 нефтяных вышек, в результате чего, общее количество буровых установок в стране уменьшилось до 354 штук.

Читай также: Как статистика США и Германии повлияла на цены на нефть

Инвесторы продолжают ожидать встречи экспортеров в Катаре, что запланирована на 17 апреля. Они надеются на положительные результаты переговоров по заморозке добычи нефти. Это может помочь сократить переизбыток предложения черного золота на рынке, который оценивается в около 1 млн баррелей в сутки, и стабилизировать цены на сырье.

Аналитики с Bernstein ожидают, что в 2016-2020 годах глобальный спрос на нефть будет расти в среднем на 1,4% в год, по сравнению с годовым ростом на 1,1% в течение последнего десятилетия. А по прогнозам Международного энергетического агентства, спрос вырастет на 1,3% в течение следующих 5 лет.

Читай также: Какой будет средняя цена нефти в 2016 году - Goldman Sachs

“Мы ожидаем восстановления баланса на нефтяных рынках к концу 2016 года. Это позволит ценам на нефть восстановиться к предельной стоимости в $60 за баррель“, - сказали в Bernstein и добавили, что к 2020 году глобальный спрос на черное золото достигнет 101,1 млн баррелей в сутки по сравнению с 94,6 млн баррелей в сутки на сегодня.

В свою очередь, в банке Morgan Stanley считают, что текущие цены на нефть отражают временные простои, а сложившаяся ситуация не обязательно приведет к росту цен или более быстрому восстановлению мирового баланса. 

Ранее сообщалось, что страны Латинской Америки обсудят возможную заморозку добычи нефти.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь