Переключиться на мобильную версию

Планы на пятилетку: Минэнерго будет увеличивать добычу газа

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассказал о плане мероприятий по увеличению добычи природного газа в Украине.
Минэнерго хочет за 5 лет увеличить добычу газа до 27 млрд в год
Минэнерго хочет за 5 лет увеличить добычу газа до 27 млрд в год
timenews.in.ua

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует через 5 лет увеличить уровень добычи украинского газа до 27 млрд кубометров в год. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: Нафтогаз рассчитывает привлечь $0,5 млрд на закупку газа

“Имея триллион кубометров запаса, мы добываем только 20 млрд кубометров в год. Наша цель - переломить тенденцию и уже через 5 лет довести уровень добычи до 27 млрд“, - сказал министр. “Это деньги, которые мы не заплатим за импорт, из которых мы получим ренту и которые создадут новые рабочие места. Но для этого мы должны работать слаженно“, - добавил он.

По словам Демчишина, уже несколько лет добыча газа на территории страны падает из-за зарегулированности отрасли, несмотря на потребность в замещении импорта собственными энергоносителями.

Читай также: Украинцам пришли повышенные счета за газ

“Это последствия несогласованности действий центральных и местных органов власти, чрезмерной зарегулированности процедур получения разрешений на открытие месторождений, неэффективной политики по ренте“, - считает министр.

Поэтому Демчишин напомнил, что Минэнерго разработало план мероприятий по увеличению добычи природного газа в Украине, в котором определены четкие направления консолидации действий правительства и депутатов для увеличения энергонезависимости государства. 

Читай также: Укринтерэнерго незаконно изменило контракт по Крыму - аудиторы

Ранее сообщалось, что Украина сократила импорт газа в марте в два раза. По данным Укртрансгаза, на 1 апреля в подземных хранилищах находится 8,542 млрд кубов газа.  Природный газ Украина импортировала только из ЕС.

Напомним также, что Кабмин сократил норму потребления газа без счетчика, установив новую норму месячного потребления газа в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.04.2016, 13:53
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
Сегодня на заседании Рады четко и ясно сказано, что Украина покупает газ через Европу, причем на 40 долларов дороже, чем российский!
Citizzzen    11.04.2016, 17:13
Оценка:  0
Citizzzen
Российский для Германии???
Для Украины напрямую российский газ еще дороже, чем сейчас закупаемый через Европу.
щирий українець  (аноним)  11.04.2016, 12:26
Оценка:  -1
щирий українець
З нетерпінням чекаєм підвищення тарифів, вони повинні бути економічно обгрунтовані та відповідати вимогам наших європейських господарів.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь